微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无极紫晶

卫生部批准。附件4所列消毒产品已于2010年3月被注销。

火...   [复制链接]
对待问题应真诚,院感的同行历来都是对待问题不会轻而易举的放过的。

谢谢版主提供的消息!
明天到单位去查查

回复 267# xiaoxiaofangf

如果一个月他公司都没新政件下来,能否再用,我们可是在无证下使用。

天啊,我几天没空来逛一逛,事情还真复杂了,该不会是消毒液的“三聚氰胺”吧?

回复 282# chenhuanju

您的这个解释非常及时
企业之间需要良性竞争,取长补短,而不是互相诋毁。

明天代理会送来卫生部的申请受理书,看看再说。

"卫生部卫生许可批件是有有效期的,这些被注销的消毒产品应该是证件过期了,大家可以与厂家联系索要新的证件,或者你们如果是后来买的,回去查看一下你们的卫生许可批件是不是属于被注销的批号,如果不是,可以继续使用,但要看看批件的使用期限到哪一年"。考到版主这句话,我就放心了。我院有两种这样的产品,赶忙要查看批件了。

利康产品质量多年来还是得到各个医院认可的,我看到卫生部公布的是:这几种消毒产品是企业主动申请注销的,从中说明不是因为产品质量不合格被卫生部注销,加上第一次在论坛看到有个“山东利尔康”,什么利康倒闭一类的议论......,从我的判断,企业主动注销和产品更新,取消模仿,保护知识产权有关吧?
  关于产品使用问题,我以为注销之日前生产的产品,只要在有效期内,可以继续使用,而之后所生产的产品坚决不能再用。

谢谢分享!我们也是使用上海利康公司的产品,一直没发现相关的问题,希望不是质量问题。

今上午卫监所已到我院来对利康产品进行了执法检查,幸亏前两天我看到网上这条消息后已开始操作,所以今日没查出问题,谢谢关心过这件事的老师们!

昨天收到山东某消毒剂厂家送来的一份上海市卫生局关于上海利康公司的《行政处罚决定书》,内容与之前什么报纸登载的差不多,确实太震惊了!今天早上所有科员碰了个头,大家一致提出两个疑问:一、上海市卫生局的《行政处罚决定书》应该属于政府文件,怎么一般的企业能拿到?二、这份《行政处罚决定书》居然用黑笔涂抹过的两行,加盖的骑缝章一半在第一页的右下脚,另一半在第二页左中部,怎么也拼不起来。难道是篡改的?企业的恶性竞争已经干扰到我们的正常工作,现在哪个厂家来说,拿什么证据我们都不相信,我们只相信官方最后结论!

回复 296# basaie

能否将这份处罚决定传上来见识见识,让大家给鉴定鉴定。
您说的很对,不能让这种不正常的竞争影响我们的工作,更不能轻信这些非正常渠道来的消息。
相信组织相信党,没错的

我始终认为,如果真有上海市卫生局和卫生监督局的这个行政处罚决定,我想胡教授、高管他们会最先知道并提醒我们的。请大家看看教授122楼和253楼的这两个帖子,不要做无为的臆测,事情总会真相大白的。
https://bbs.sific.com.cn/viewthre ... mp;page=7#pid363003
https://bbs.sific.com.cn/viewthre ... p;page=13#pid364930

回复 296# basaie

麻烦您将《行政处罚决定书》发上来让大家看看如何?也好让我们引以为戒。

恩,都等着胡教授的提醒呢。但是利康的董事长不是都已经承认了上海青年报的报道了吗?期待最后的答案!

回复 282# chenhuanju

君子坦荡荡。利尔康有大家之风、儒家之风,谦逊、坦诚、大度、不落井下石。好。。。

回复 301# 可可

记者调查发现,这些没有经过擅自修改配方的消毒水,不但没有获得卫生部门的生产许可,反而已经大部流向上海及周边城市的医院,及医疗机构。众所周知,医疗药品行业存在着巨大的利润,而医疗药品行业的潜规则近年来也是纷纷出现在广大老百姓面前。那么上海利康究竟是“自主创新,寻求突破,为民造福?”还是因为接受行业巨大的潜规则和暴利的影响而擅自修改消毒药水配方呢?记者会发回更加详细的调查。

回复 305# 明月双溪

你好好看看报纸,学习学习。

这到底是怎么一回事,有没有权威结论啊?我们目前的消杀产品基本上都是利康的,该如何处理呢?

我们医院没有用这些厂家的产品。