微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无极紫晶

卫生部批准。附件4所列消毒产品已于2010年3月被注销。

火...   [复制链接]
回复 1# 无极紫晶

紫晶斑竹真是敬业,凌晨还为大家发出消息,我已通知药剂科停用利康被注销的产品。谢谢紫晶老师。

按说利康作为国内的知名品牌不应该犯这种低级错误,要知道信誉是企业生命,如果真如青年报的文章所言,那利康以后很难在这一行业中立足。
希望权威部门尽快给个明确的说法,更希望利康正确面对舆论、勇于承担责任。

总之,注册证被注销,不管是否主动注销,肯定是有原因的。作为企业应该讲信誉,不能欺骗别人,否则怎么让人家以后还选用他们的产品呢?

晕,按厂家的说法就是政府不作为,那我们到底能用否?我院也是用的利康的产品啊?"厂家私自更改配方,与卫生部配方不符"的说法是哪里来的呢?

那产品还可不可以继续使用了呀,真晕死了。

我院用利康的安尔碘消毒液,还好是在注销前进的货,非常感谢院感前辈的分享!

修改后的产品消毒效果如何,卫生部也应该有个明确的说法,不能让使用者蒙在云里雾里。

回复 26# 沧海一粟
谢谢斑竹,我的明白。

在2009年消毒产品专项整治中,卫生部专家到上海督导,发现了这个非常严重的问题:擅自改变了卫生许可批件的配方。
可以这样说,这些产品均未经过批准,是无证产品。自卫生部注销这几个产品的许可批件之日起,采购使用这些产品,医院要承担法律责任。

回复 28# snzhuang

这是卫生部注销产品的网址链接:
    http://slps.wsjd.gov.cn/xwfb/gzcx/PassFileQuery.jsp

我们用的也是上海利康消毒高科技有限公司的产品!看到消息后马上通知采购部停止采购了,谢谢版主分享!

更改配方啦呀,是因为这个原因被注销的吗?那其产品的质量还能被信任吗?

幸运呀!我去了制剂中心库房彻底查了一遍,我院没用他家产品。

回复 1# 无极紫晶

"经市卫生局调查,该企业自2007年7月起先后改变了这16件消毒剂的产品配方,但并未重新报批,故对其作出处罚。"中国人的法律法规意识的确太淡薄,这些事放在美国、香港可能很少发生。听香港的朋友,美国的侄女说,那儿的人很遵守法律,做事情首先考虑是否符合法律要求。

不知更改的产品消毒效果怎样?注销后对已售产品有何处理规定,厂家有没有动作?卫生部怎样要求?如果有效果继续使用违规吗?

我院虽然未用上海利康的产品,但对他们的产品印象不错,这次可是大打折扣了。是的,正像依依版主所说的。

原来如此!我也一直想知道注销的原因,对于使用中的产品有还可不可以用?

疫苗造假、消毒剂改配方,生物医药行业面临诚信危机啊!

我们也是用他们厂家的产品哎,而且对他们的印象一直不错的!愿他们从处罚中吸取教训,及时整改!

这件事卫生部做得也很不到位,既然被注销应该有个官方的原因说明,并对被注销以前该类产品的使用作统一要求,因为以前的规定都是对证件自然到期的,而对证件未到期被注销的情况并无明确规定。