微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无极紫晶

卫生部批准。附件4所列消毒产品已于2010年3月被注销。

火...   [复制链接]
我们用的利康的洁芙柔消毒凝胶  现在该怎么办

各位老师和版主好!说真的,我是接到匿名电话让来这里看利康的消息,才来看的,怎么越看越糊涂,到底是怎么回事啊?上海市卫生局的处罚和注销许可批件有没关联?上海市卫生局的处罚怎么在该官方网站上查不到啊?

怎么回事?怎么办?
一直在用这种产品,一时半会儿还找不到替换的厂家呢。

回复 175# fantasy0518
说句公道话,这个倒也怨不得杂志,因为卫生部这个消息是在: 2010-05-07   10:58:57发布的,而杂志一般在4月份以前就组稿完了,出版也是4月份,他也没有先知先觉呀。

07 年就开始擅自修改配方了,今年才提出说这样的解释,明显于事实不符啊

我院使用洁芙柔消毒凝胶,但与注销的不是同一批号,应该没事吧?请教老师!

我们也在用他的部分产品,明天就去查查看!!

回复 57# 高天流云

呵呵,估计是利康消毒的同行的电话吧,,,,,,,,,,

我是收到山东利尔康销售员的信息才来这看看的,,,可见同行竞争激烈哈。。

谢谢沧海老师也谢谢小雨点儿、明月松间照老师。

这么多的说辞该相信那一种呢?

理性对待身边的任何事!卫生部2009年12月就收到了上海利康的报批申请,至今未批复不是企业的责任!利康这次遭遇的危机,有人在推波助澜,有人在看笑话,有人是想了解事实的真像。质量是企业的第一生命,好产品最终还是会站稳市场。这也是对企业危机公关的一次实战检验!

事情没有你们想象的那样复杂。我看了所有的帖子,我的认识是:
利康在多年生产过程中对自己的产品配方进行了改良(肯定不是想制造伪劣产品),但没有及时去申报新产品(早期企业申报卫生许可的产品配方是不全的,怕泄密,现在卫生监督部门拿着过去企业申报的配方去查生产投料,发现对不上,就是擅自更改配方,这样的情况很多,我曾参与卫生部的讨论,怎么处理这样的问题,但没有结论,不是利康个例。)现在查到后只有主动注销原产品批件,然后进行新产品申报,这需要时间,我知道他们新申报的产品都通过评审了,在走程序,但企业是拿不出证明自己通过评审的证明材料的。
很多管理文件我们也不能凭对文字的理解来解释,我们要对使用的产品负责,企业也要对生产的产品负责,能不能使用不是哪个监督所说了算,按卫生部的文件,“注销前生产产品在有效期内是可以使用的”。
希望利康尽快顺利拿到新产品的批件,但我们的行政程序确实是老爷车!

有时候官方不好解决的问题就让舆论媒体来解决,这是中国人的智慧!比如疫苗事件。。。。。

说实在的,这也是我国消毒产品管理埋下的祸根。我国1992年开始申报消毒剂许可批件,那时候消毒剂配方很神秘,企业怕泄密不肯报真配方,申报材料中报的配方是假的(现在这样的情况还有),实际生产的配方是真的;现在因为三聚氰胺等问题,要求查对产品的生产配方,一查生产投料记录就和申报的假配方对不上,这样就是擅自变更产品配方!
我个人觉得这跟生产伪劣产品还是有区别的,卫生部也专门讨论过这样的问题(企业没有制假的本意),觉得处理起来比较麻烦,准备等消毒剂原材料产品目录标准出台后,让企业重新核对完善配方,再进一步加强管理。
利康这样的情况不是消毒剂生产的个例,暴露出来后也会推动卫生部的管理,我同意楼上的观点,我们要理性,好产品还是坏产品,用户是最有发言权的!

回复 65# zjhu

说句实在话,我们使用很长时间利康的安尔施消毒片了,溶解快,按要求配制后监测浓度也从无不达标现象。但这次事件,利康处理方式上有点太被动了,企业形象大打折扣。

回复 187# zjhu

不愧为是消毒专家!很有道理的分析。
利康作为国内消毒界的知名企业,可能有难言之隐。不过论坛的朋友很希望了解真相,希望利康有发言人在本论坛上坦承地与大家说明情况。我相信,SIFIC朋友会有正确的判断力的。

卫生部行政许可受理日期是2009年12月9日,期限是收到申请后90个工作日,算起来早都超过时间了,不知各位战友是否也受到类似申请?

回复 173# txs22399

问及厂方代表回答遮遮掩掩,总有上当受骗的感觉,事态发展到今天印象分还能高吗?做事不想后果啊!

希望最终结果,厂家主动向医院说明解释。