微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鱼儿飞

[正式赛场] 【2017年6月辩论赛】预警医院感染宜采用目标性监测法,还是全面性监测法?

御剑迎风 发表于 2017-6-29 11:56
“如何准确发现问题,精准防控,”这貌似在夸目标性监测吧
香港玛丽医院说明不了全面监测的优点,如有, ...

大家好,我是反方辩手surly
对方辩友这里很明确,如果玛丽医院采取的是全面监测,也就是包括对洗衣房清洗的物件进行监测,会发生如此痛心的感染事件吗?

御剑迎风 发表于 2017-6-29 14:07
对方辩友,请看我48楼回答,不要一直理想化,也不要自认是!

请对方解释一下,什么叫一直理想化,也有不要自认是?事实胜于雄辩,不是我方理想化,也不是自认是。

dufengxia 发表于 2017-6-29 17:20
我是反方辩友dufengxia,针对130楼的提问,您提到了“正是因为这些医院对高风险部位的目标性监测不够”“ ...

对方辩友问得好!
请看反方辩手springlily在21楼的发言:一次次院感的爆发则证明了这一点!例如03年的SARA,15年的接合菌都是血的教训!
再请看dufengxia辩友73楼的发帖,
【2009】卫生部关于安徽省霍山县医院血液透析患者感染丙肝事件的通报.pdf
【2010】内蒙古卫生厅关于对巴彦淖尔市乌拉特前旗妇幼保健院血液透析患者感染丙肝事件的通报.pdf
【2010】卫生部办公厅关于广东省汕头市潮阳区谷饶中心卫生院剖宫产患者手术切口感染事件的通报.pdf
【2011】河南省卫生厅关于新安县人民医院血液透析患者感染丙肝事件的通报.pdf
【2016】国家卫生计生委办公厅关于陕西省商洛市镇安县医院血液透析室丙肝感染事件的通报.pdf

您所列举血透室医院感染暴发的5个通报是想说明什么观点?我方已在反复否认医院感染监测方法与医院感染暴发的因果关系,见我方28楼与29楼帖,现在反方辩友已经承认了我方观点啊!医院感染暴发,不是目标性监测惹的祸!

静雨轩 发表于 2017-6-29 14:30
我是正方辩手静雨轩,针对反方80楼的问题进行辩论。
    请问对方辩友,我方从一开始到现在没有否定“2 ...

对方的回答已公然承认全面监测是目标监测的基础了。对于医院做全面监测或目标监测违不违反《医院感染监测规范》不是您我说了算。

surly 发表于 2017-6-29 20:21
对方辩友这里很明确,如果玛丽医院采取的是全面监测,也就是包括对洗衣房清 ...

对方辩手dufengxia也认为这种令人痛心的感染事件不是监测方法惹的祸啊,见对方辩友150楼帖

再给对方阐述一下我方全面监测的定义:全面监测连续不断地对医院所有科室、全院病人和医务人员的所有部位的医院感染及其有关危险因素等进行综合性监测,它包括了病人的所有感染部位、所有接触到的危险因素、病原微生物和抗生素使用情况等,从而可以了解全院和各科室、病房医院感染基本情况。
请问一下对方辩友:如今的H7N9是不是只监测病人的群体,医务人员和接触过患者的其他人都不需要监测?

surly 发表于 2017-6-29 20:03
我告诉你执行全面监测。

对方辩友,你的

神回复,霸气!?

surly 发表于 2017-6-29 19:49
大家好,我是反方辩友surly
针对52的提问回答:首先我方的观点是全面监测,你都说了研究对象是病毒肝炎患 ...

回复反方辩手158楼surly帖:
1. 反方在回答中提出,反方观点是全面监测,与我们的辩题不符,不通,全面监测是什么观点?同前面发帖一样令人费解!
2.此文是反方辩友的论据,是由反方提出来论证反方观点的,研究对象是由研究者来定,而非我方。我方所讲全部根据研究报告而来。
3.反方的逻辑是:既然是人群,那就是整体。既然是整体,就需要全面监测(注意,反方写为加测)。该逻辑与与医院感染全面性监测的概念不能建立任何联系。
4.目标性监测概念,我方已有多次回答,不予重复,请仔细复习我方发帖。

surly 发表于 2017-6-29 20:01
对方辩友,您没听说过,就能证明它的不存在了吗?
难道世间这个概念是个宏观范围,就不需要监测吗?那医 ...

如果你拿不出出处,那就是有胡编乱造的嫌疑,那这个论据更不值得可信.
咱们好好的谈论医院感染,你硬要往“世间”这个方向扯,是不是WHO才是你终极舞台?
为何要成立院感科,还制定什么《医院感染规范》?这还不是因为您说了算,您说要执行的
关于执行,你们老大都承认了,你又何必在此翻过来覆过去的唠叨这个词,如有不懂,请爬楼查看

surly 发表于 2017-6-29 20:11
大家好,我是反方辩手surly。针对78楼对方的提问:感染爆发都是全面监测造成的吗?请问目标监测能做到十全 ...

第一,我们没有说感染暴发是全面监测造成的,这反而是你们一直认为的论点
第二,无论是目标性监测还是全面监测,都有缺点,但全面性监测的缺点更多,请查看5楼、48楼的具体阐述,因此我何必选择一个这么多缺点方法?

surly 发表于 2017-6-29 20:16
对方辩友队友对仍需打问号,难道是觉得不需要吗?

您语文老师没教过你什么叫疑问,什么叫反问?

注意说话的方式和语气,避免产生不必要的误会。  发表于 2017-6-30 09:30

surly 发表于 2017-6-29 20:26
请对方解释一下,什么叫一直理想化,也有不要自认是?事实胜于雄辩,不是我 ...

“我就认为全面监测好”这不是你们霸气的宣言吗?  事实胜于雄辩,哪个事实?
那48楼提到的问题你们是怎么解决的?请正面回答,如果不回答,我将不再进行任何回复

御剑迎风 发表于 2017-6-29 09:15
44楼的对方辩手,您好,您一直强调暴发是承受不起的,而且也一直主观上用可能、有可能等模糊语句,但为什 ...

我是反方辨手。
既然大家都提到院感大咖胡必杰老师,那么他的理念我们应该不会质疑吗?就用大神的PPT来做最后的总结吧!

双色小球 发表于 2017-6-29 21:29
我是反方辨手。
既然大家都提到院感大咖胡必杰老师,那么他的理念我们应该不会质疑吗?就用大神的PPT来 ...

哈哈,你是我方派过去的卧底吧

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

不知道你贴个题目,贴个截图,就想断章取义?
很不好意思,我把课件中涉及到监测的全文贴上来了,请回答下第二张、第三张、第四张、第五张提到的现象

御剑迎风 发表于 2017-6-29 21:16
您语文老师没教过你什么叫疑问,什么叫反问?

你的语文老师就教了无稽之谈吗?

大家好,我是反方辩手surly,117楼提到基层专职人员少或没有,放在院感管理的时间更少,那请问还谈何院感,谈何监测?请问目标监测就是这样没有院感也能做到监测吗?

15085262727 发表于 2017-6-29 15:33
请问反方辩友:暴发是因为目标监测不到位,某个环节没有得到控制而出现的后果,所以要选择目标监测。

你好,既然都提到暴发是因为目标监测不到位,为何还选用目标监测?不到位就说明还有另一种方法(全面监测)比它更具有优势。

草莓小花朵 发表于 2017-6-29 17:09
基层医院不仅人员较少,并且还有不稳定性,集中精力做好高风险的地方,有问题么?另外,对方辩友认为监测 ...

反方辩手请问正方辩手:高风险的地方从何而来,又要去往何处?

我是反方辩手surly,请问152楼,目标监测的质量能肯定吗?请你举出实例,谢谢!