微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: icchina

给感控人的一个告诫:一定要做重要但不紧急的事!

火... [复制链接]
我们时间几乎都是用来应付日常工作了,根本就没有时间好好的规划一下!

赞!。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

谢谢概括和提醒                             

"加强个人的能力建设"是很重要!,说的好,是我们努力的方向!

不管在那个行业,个人能力提升都是重中之重

是的,院感应向深层面发展。这需要我们不断提升自身的能力,但目前开展工作实在是难啊!

太有道理了。不能整天风风火火,忙忙碌碌,到处救火...的确需要提升自身的素质和素养,要好好考虑自己的问题,做好规划。做重要但不紧急的事情!

胡教授说的太对了,我们院感管理人员确实需要提升个人能力,明确工作方向!

路过学习,受益很大!

“永远做重要但不紧急的事情!”“一定做重要的事,做有意义的事 ”讲得非常好。

谢谢胡教授的指点,让我很有启发。还想问问您,流行病班是确定11月19号在重庆召开吗?现在还没有消息,想跟领导申请,要提前才行。谢谢

fumin 发表于 2013-10-8 16:34
谢谢胡教授的指点,让我很有启发。还想问问您,流行病班是确定11月19号在重庆召开吗?现在还没有消息,想跟 ...

"流行病班是确定11月19号在重庆召开吗?"
这个班安排在12月份,可能放在广东。还没有最后确定。但是,一定会举办的!近期会发通知的。

谢谢您,太好啦!在广东召开就更方便我们啦!

但是各种检查、评审都需要“书面痕迹”,只有顶层设计者来改变现状。另外,国家对感控专职人员配备较少(200-250张床配1人,而其它专业如输血则配备较多),提升个人业务素养和科研都需要大量时间,可谓心有余而力不足!

问题是不留痕迹,出现问题没东西证明自己在或者已经作为

谢谢马车老师!“你怎么可以回答“是”呢?是迫于压力还是真的不懂呢? ”
     回答老师肯定是迫于“压力”诺,因为凡是难管的或不愿管的,他们认为都应该是院感管,而我们的作用就是监督、督导。受胡教授的启发,在今后的工作中多努力“一定要做重要但不紧急的事”!

加强学习,提升自己 ,做重要的事。

加油   大家一起努力 做一个合格的院感人。    

值得我这个刚刚入职的小员工学习并思考

教授给大家提出了很好的建议:一定要做重要但不紧急的事情。
我们确实应该好好思考:什么是感控重要的事情?
是频繁的进行环境的采样,还是纠结于棉签该丢在感染性废物袋还是生活垃圾袋?
是为了评审的PDCA忙于整材料,还是想想如何让感染预防的干预措施落实?
去年我们接受了评审,似乎成绩还可以,但是现在回过头来再看的时候,有多少工作是真正的持续改进?
对于我们每天疲于收集的数据,它真实吗?可靠吗?年中、年终总结的时候,我们能拿出什么样的数据展示我们的工作和我们的成绩?
如何结合工作的实际,开展一些有意义的干预研究,并科学总结与同行分享,应该是重要的事情。但是要真正做好,不容易!

评分

鬼才 + 3 赞一个!