微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: icchina

给感控人的一个告诫:一定要做重要但不紧急的事!

火... [复制链接]
想我们这样的小医院,感控人员每天的工作基本就是风风火火,只要是有检查就到个科室检查,平时院感人员的要求,科室里重视不足,只有检查时才是院感人的,方方面面,去救火,专家说的一点都没有错,基层医院的院感人员就是救火健将。

个人能力的提升,非一日之寒。想想大多时候,我们与周围的人及环境同流合污,努力不够,不会合理使用时间,回想起来十分惭愧。
    参加胡教授流行病学培训班后,深受启发,我的医院感染科研立项被市卫生局批准,现项目开展途中,节前9月30日向项目小组反馈了三阶段工作,有些数据很有意义。项目开展途中,我本人每周去科室2~3次查看每例患者,查看评估表及监测表等,医院领导及参与科室非常支持,于是我很有信心圆满完成该项目。感谢胡教授的帮助支持!

评分

鬼才 + 3 赞一个!

还是要加强自身能力建设。

看来《感染控制与流行病学培训班》,给带来不但是动力,还有实实在在的效果呢。
下次有机会,请你现身说法哦!

非常赞同无极紫晶老师的观点。但医院要等级评审,却不得不把大量宝贵的时间浪费在这种毫无意义的事情上,很是无奈啊

icchina 发表于 2013-10-6 22:56
看来《感染控制与流行病学培训班》,给带来不但是动力,还有实实在在的效果呢。
下次有机会,请你现身说 ...

很希望有这样的学习机会,提升自己或团队能力

“个人能力提升、医院感染的科研,大概就是属于这种重要而不紧急的类型!”
听君一席话,胜读十年书啊!忙忙碌碌的一年又一年,给人一种忙表象,但到了年终总结,看到其他科室收获颇丰,感叹自己科室劳而无获,特别茫然和无奈。好在科室这几年出去学习的机会增多,特别是通过SIFIC论坛的学习,在个人能力得到提升的同时也在科室开展了科研项目,其中已有项目通过专家鉴定。
个人能力提升、医院感染的科研——将是我们今后工作需要坚持的正确方向!

祝贺!  发表于 2013-10-7 21:28

医院感染的科研,是什么项目呢?很感兴趣.

icchina 发表于 2013-10-6 20:01
“书面痕迹”,
这一条,不知道害苦了多少人!
我们曾经讨论过对策,并开始尝试实施,反响不错。

胡教授,能否把你们的对策及实施举例说明一下吗?谢谢!

太有道理了,赞一个!!!!

根据自己的能力,做自己认定的事。今年年会后,我只做了一件事,而且到现在还没做好。估计还要几年时间。我认为做事不求多,不求一时的效果,做一定要把自己认为正确的事做事。也许今年我在工作中谈不上成绩的,但我知足了,做了自己认定的事。做得辛苦,但很充实。我没有课题,也没有研究,只是在默默做自己应做的事。呵呵。

无极紫晶 发表于 2013-10-6 22:35
的确如此!
我个人认为而且我也是这样做的:只有短期内不能解决的问题,或者需要院方支持,或者需要其他 ...

不断提高自己的能力,做好本职

教授的见解非常深刻!我们每天都在忙碌,但一直是医务科与护理部独领风骚。。。确实应该让感控人反省一下了。

我们每一个人都要有个人规划,科室领导也i要有科室的规划。做重要的事情。

的确是这样,个人能力建设及科室的学科发展都是非常重要的事情。

楼上的说的非常好,深有同感

个人能力的提升绝对是最重要的事!

无极紫晶 发表于 2013-10-6 22:35
的确如此!
我个人认为而且我也是这样做的:只有短期内不能解决的问题,或者需要院方支持,或者需要其他 ...

赞一个!在等级评审的道路上,“记录你所做的”日常常态化管理的很多工作,都留于形式化管理,做着太多的无用功,耗费着大量的宝贵时间,“痕迹管理”,害人不浅!我们感控人怎样开拓创新?。。。。。。值得管理者深思—怎样让感控团队不在盲目付出?从此不在走太多的弯路?

评分

草原星空 + 1 + 3 感悟颇深!

太有道理了。的确需要提升自身的素质和素养,要好好考虑自己的问题,做好规划。做重要但不紧急的事情!

四叶草 发表于 2013-10-6 23:40
“个人能力提升、医院感染的科研,大概就是属于这种重要而不紧急的类型!”
听君一席话,胜读十年书啊!忙 ...

努力总有回报的,期待你们的好成效,向你们学习,国庆问好!