微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 望星空

我无语的院感软件

火... [复制链接]
签合同前应该提出您的需求的。不要怪责任部门没有找您,您知道有这个软件要开发,应该主动跟软件工程师和信息科沟通,提出自己的需求,并要求工程师来院感科办公,让其了解你们目前的工作现状和所需解决的问题。因为在软件开发过程中会遇到各种问题,尤其是数据来源及准确性的验证,发现问题及时反馈和沟通。如果软件开发人员根本不清楚院感是做什么工作的,他们如何能开发出您所需要的产品呢!

评分

草原星空 + 2 赞一个!

石磊--wxmsl 发表于 2013-6-11 12:03
我手上有7家软件公司的PPT,您需要哪一家的?

请问有没有杭州聚仁的?

路过看看,深表同情。

支持你的做法!购入是领导的事,使用是院感人的事。如果你现在签了,领导就没有任何责任了,将来你的工作没有做好,领导要有多少理由批评你呀?

石磊--wxmsl 发表于 2013-6-6 01:30
要想坚持,就把国家对院感软件的要求给你们领导看。
不然就只有签字

想请教老师,我们医院也正准备上院感实时监测软件,国家对此有什么样的标准和要求吗?我们先了解清楚,要好从院感人的角度掌握一些原则。谢谢老师!

望星空 发表于 2013-6-12 01:00
呵呵,同病啊,继续努力吧。不为别的,为自己!现在工作是已经不是国家的,工作是自己的了。

看来我们只能因地制宜,抓主要的做了。毕竟院感防控工作不是儿戏呀!

qqz547250102 发表于 2013-6-13 08:41
想请教老师,我们医院也正准备上院感实时监测软件,国家对此有什么样的标准和要求吗?我们先了解清楚,要 ...

相关规定已经放在一楼了。

石磊--wxmsl 发表于 2013-6-12 04:51
那是明智的老板,赞一个。

能碰上一个明智的老板,是福气。

望星空 发表于 2013-6-13 11:35
相关规定已经放在一楼了。

谢谢老师指教!院感工作需要学习的东西太多了,没有论坛里各位老师的无私奉献,很多人都要走弯路的。再次感谢老师!

路过看看,深表同情。

深表同情!我们医院院感软件是在原有院感软件功能基础上定制了一部分功能,现在很适合使用。现在很多医院采购院感软件都有跟风的状态,别人用什么我就用什么,不根据自己医院实际情况来分析采购,有些院感软件可以根据自己医院的实际情况定制所需功能。同时现在很多医院在采购软件时,院感科都将很多事宜全归到信息科,院感科有时不怎么参与,参与也只简单看看功能,这样采购是不好的。

我们医院也要装软件,希望能避免遇到这样的公司 。
深表同情。

评审是由软件就行了,LD就是这样想的。平时。。。。,院感科你就看着自己办吧。

这是一个非常现实的问题,目前的院感软件的现状真是让人无语!要是能出台一个规范性的东西就好了。

gantieer 发表于 2013-6-12 09:12
签合同前应该提出您的需求的。不要怪责任部门没有找您,您知道有这个软件要开发,应该主动跟软件工程师和信 ...

"应该主动跟软件工程师和信息科沟通,提出自己的需求,并要求工程师来院感科办公"——呵呵,有另外一家医院的同志也说过同样的话,而且做到了。前提:他老公是医院院长。{:1_756:}{:1_748:}

西北耗子王 发表于 2013-8-6 17:27
这是一个非常现实的问题,目前的院感软件的现状真是让人无语!要是能出台一个规范性的东西就好了。

要是能像传染病报告一样,全国统一进入系统不收费,那什么问题也没有了。

西北耗子王 发表于 2013-8-6 17:27

用到您满意为止再付钱的就是目前最好的软件。

望星空 发表于 2013-8-7 00:51
"应该主动跟软件工程师和信息科沟通,提出自己的需求,并要求工程师来院感科办公"——呵呵,有另外一家医 ...

我觉得这个跟院长是谁没有关系,关键看软件公司有没有这个理念,院长不是我老公,我们做到了。工程师在我们医院信息科蹲点半年,在院感科蹲点3个月,共同努力把院感监控软件不断完善改进

现在工程师虽然已经撤离(我们主动提出),但是还时刻保持的联系,有任何问题都可以及时沟通,必要时可以随叫随到

院感软件哪家的比较好?用过的给点建议,谢谢!