微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 望星空

我无语的院感软件

火... [复制链接]
我们还没有软件,就看到你们面临的问题,难啊,不过想开点老师.

长见识了,中国看来没有不忽悠人的事。

软件设计需要我们院感科提要求,一不小心你要的倒未做,他们似乎还很辛苦,还是多沟通,你不能等他们完成了再参与,肯定就完了

我们这里也在搞网络升级,跟领导说能否同时考虑院感这块的监测与报告,答复是上级没有明确要求,等以后再说。

把这个顶起来,让大家看到。

看了老师的遭遇,深表同情!也暗叹自己的幸运!我们院长、信息科给我规定“你不理想就别签字验收”,但我肯定是积极配合,争取早日验收。

你总算是有块布当做新衣服了,而我们还连这块布也没有!

做个马甲穿.

这种情况是医院上“所谓的院感软件”根本没征求院感人的意见,以为能报张卡就是院感软件了,这是院领导不懂并且还不自知所造成的,可结果却让院感人难做……

我们也装了个院感软件,到目前为止还没有用,跟老师的情况也差不多,好在没有让我去签字验收。

深有同感!
我们就碰到过很多这种例子,一些院感科看了我们的专业软件后觉得好,于是去领导那申请,但医院领导就说我们院方的HIS或电子病历就有这些模块,有相关的功能,或者让他们来开发,就不想去再买专业的院感软件;或者是某些原因,你们懂的,导致用了HIS或电子病历公司的。
说实话,院感科很想要我们这种专业的软件,但决定权不在自己那,所以要不要到自己想要的!
楼主就看开点吧,没有软件照样也要工作是不,呵呵,还是照样迎接明天的灿烂的太阳对吧!
院感人都是很乐观的!

青青从这里来 发表于 2013-6-7 09:09
没有招标吗,招标中应该有院感科参与吧,无语............................

在信息化建设里,院感系统什么时候抬到议事日程过?还参加招标!能征求一下意见也不至于这样了。

魔羯天使 发表于 2013-6-7 11:16
有时候可能需要老师给软件开发人员多多沟通,提供自己所需要的信息,或者说是简化的表格类型,他们也许就会 ...

沟通半年之久了,提供了各种报表表格。到现在5月份了,一张报表都没出来。到验收时间了,现在。

草原星空 发表于 2013-6-7 22:22
这种情况是医院上“所谓的院感软件”根本没征求院感人的意见,以为能报张卡就是院感软件了,这是院领导不懂 ...

谢谢草原斑斑的安抚!

院感软件要基于很强很稳定的His,Lis等等系统的应用。

望星空 发表于 2013-6-8 00:26
沟通半年之久了,提供了各种报表表格。到现在5月份了,一张报表都没出来。到验收时间了,现在。

那就是软件公司的事情了

我们的软件还是单机版,没有与其他系统连接。。

哎,领导的话真是伤人,这根本就是把原本的手写程序变成了手打程序,浪费精力浪费电力,这样的软件有什么意义?领导是干什么的,难道买之前就一点都没有了解过相关要求吗?

理解您!并为您的坚持而骄傲!

下载学习了院感软件系统规范,我院的院感软件功能也和楼主讲的差不多,院感科在医院的地位大同小异。