微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

我无语的院感软件

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

某大软件公司来做医院的信息系统,快一年了,今年到现在院感的一张报表都还没出来。
前天通知验收,这才第一次看到医院所签合同中院感板块的内容:1、能看到科室的报告;2、医院感染报卡录入;3、现患率录入。我无语!签了我就是承认这款软件可以使用了,当然不会签验收,但人家确实做了合同规定的这三个内容。去反映,相关领导还说按合同验收,叫我别犟。
感受:妈妈告诉我:孩子,给你做了件新衣服,你去取回来。一看,衣服是件没有领子、没有袖子、没有扣子,边还没缝上的两块布。回去告诉妈妈,妈妈叫我将就穿吧。
不知道是我有毛病还是妈妈傻了!!!

https://bbs.sific.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=83527

医院感染管理信息系统(模块)基本功能规范.doc (36.5 KB, 下载次数: 212)

现状和体制  发表于 2013-6-6 06:13

评分

草原星空 + 5 现实让人左右为难,安慰一下!
星火 + 1 很给力!

你做任何决定大家都会理解你的。

深表同情。。。。。。

戈壁胡杨 发表于 2013-6-6 00:54
深表同情。。。。。。

谢谢。

要记住:感染控制项目基于现代科学知识、公认的实践指南及适用法律法规。电脑软件启动、运行不了以下的任务。
    1、医疗机构感染预防与控制项目的目的在于发现并降低感染在患者、职工、医务人员、志愿者、学生和探视者之间传播的风险。
    2、由于医疗机构临床服务项目、所服务患者群、地理位置、患者数量和职工数量不同,不同医疗机构感染风险和感染控制工作是不同的。
    3、有效项目的共同特点是具有明确的领导、训练有素的人员、发现和主动控制感染的方法、恰当的规章制度和程序、人员培训和全院协调配合。

要想坚持,就把国家对院感软件的要求给你们领导看。
不然就只有签字

深表气愤与不解!

不要太犟,深表气愤.

恩恩额,我们现在也是一个有名的公司来做的,什么啊!失望!

同病相怜,看清形势,执着追求。

我们的软件装的现在连病例都浏览不出来,去年还浏览的挺好,今年升级以后看不到,反应了好长时间没有解决,查院感病历查不出来。

这就是目前大多数地方的院感现状:给你做了吗?做了。做的如何?那我不管,就这了,你看着办!
说句很不当时的话:院感在一些领导的眼里,还是“鸡肋”。你做好了,可以锦上添花;你做不好,没事时,也无所谓,有事了,那就是你的责任。
非常理解老师!但是,我要是老师这样的情况,好像也说不出更好的办法来。
只能说一声:老师,努力,努力让自己愉快!保重!

你们领导只注重了表像,就是有了院感软件了,但也只能说他根本不懂得院感科的需求。

主要是院领导的问题,院领导对院感软件不重视,不理解,也可能是由于我们开发领导不够,前期干预不够
造成现在这个局面,再好好开发领导,希望以后再升级。

软件好像没有不升级的,想想电脑操作系统windows DOS      windows 98      windows 2000     windows XP      windows vista  Windows7。。。。。。。将有的收下,再将想要的列个清单,谈吗

冒昧的问下是哪家软件公司,我们医院也要装软件,希望能避免遇到这样的公司,楼主不方便提可以给我发消息,谢谢您。

路过看看,深表同情。

是啊,现在我们也准备找一家新公司来做,上面只有院感报告卡,其它什么也没有哦,更火。只是想开点老师,现状就是现状。

是哪家软件公司,我们医院也要装软件,希望能避免遇到这样的公司