微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 望星空

我无语的院感软件

火... [复制链接]
有很多老师在问是哪家公司,其实院长的态度是关键吧,程序越复杂,院长要准备更多的钱,软件公司做模块应该也相应有规范,正因为领导不重视,才会出现模块功能不全的情况吧,软件公司按钱办事的吧。当然也会存在软件公司坑医院的情况。。。反正院感工作确实还是属于弱势群体

深表不解这领导。。。。。

我们也是怕出现类似情况,而迟迟未动,还是小心一点吧!

能透露一下软件公司吗?在考擦,准备上系统,谢谢!邮箱:gzrch_yfbj@163.com.

好杜有度 发表于 2013-6-8 14:11
有很多老师在问是哪家公司,其实院长的态度是关键吧,程序越复杂,院长要准备更多的钱,软件公司做模块应该 ...

非常赞同您的观点。其实哪家软件公司不重要,重要的是领导的意识和态度。

也在盼着上院感软件,一定会参照相关标准对照查看,还是很担心,

谢谢老师!     您推荐的草原版主使用的院感一号软件我看过了,向领导汇报一下,争取吧。再次感谢老师的帮助。

已经下载学习,谢谢您的分享

软件的内容未必也太简单了吧?而且内容还需要手工进行录入。应该是利用信息化来减少工作量,避免重复工作,不断提高工作效率。

院感工作中实际上有很多客观的困难和人为的因数,同情中---

确实令人气愤,在做院感模块时居然也不请院感科的人员去看看啊,做好了倒还知道让院感科签字呢。

你们医院所签合同中有院感板块的内容:1、能看到科室的报告;2、医院感染报卡录入;3、现患率录入。
我们医院的院感板块都没有,我们反映后,才增加医院感染报卡录入。

我们医院还好,目前也在开发信息软件,是我们感控科、信息科、软件公司一起不断沟通修改,希望能够为我们完善日常实时监测与预警功能管理,填补医院评审工作中的空白,不断提高工作效率。

我们也曾经碰到这种事情,当时分管领导找的软件公司根本达不到要求,但不做可能得罪分管领导,最后我们让信息处长请大领导亲自出面听取公司的介绍,医院大领导认为公司软件根本达不到三级医院的质量监控要求,当场否定用该公司软件,总算是不用得罪分管领导,也可以按自己的标准选择合适的软件公司。

我们还没有院感软件。

当初做软件时征求过你的意见吗?如果没征求过干吗要求你签字啊?如果征求过你拿出你的意见了吗?

深表同情,做出这样的院感软件能称为大软件公司,其中一定有不可告人的问题。

发发牢骚,继续争取,祝您成功!!

应该尽早和领导沟通,如果不能用,是白安装,领导还会认为你没有好好工作呢,要和领导说。。。。。