微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 望星空

我无语的院感软件

火... [复制链接]
是吗,希望别遇到这样的公司

该签签。然后向领导申请追加服务内容,当然得加价的。
看来,在签合同前就得搞清楚有哪些内容,以免被公司忽悠啊

路过学习 了,同病相怜,不管他,保重自己,开兴工作。

还好,我们还没上软件如果找到这样一家软件公司,花钱不说就是个摆设,请问是哪家软件公司,好绕过去

我们医院的软件也是同样的情况,我是坚决拒绝并向领导及信息科说明理由,唉!院感科就是这样的处境。

如此领导,如此潜规则,忍吧。

我们医院也在开发信息软件,是感控科、信息科、软件公司一起不断沟通修改,跟进进度的。感控科过程不介入,拿到的结果肯定不是理想的。

是哪家软件公司,我们医院也要装软件,希望能避免遇到这样的公司.如不方便公开,给我邮箱:cgh8254882@163.com

头一次听说国家对院感软件有要求。请问这个要求是哪个文件,我们医院正考察呢,也想装。

好贴必须跟,呵呵

"院感在一些领导的眼里,还是“鸡肋”。你做好了,可以锦上添花;你做不好,没事时,也无所谓,有事了,那就是你的责任。"...深有同感

要想做好院感工作,难度太大!!!!

楼主,您可以看看卫生部《医院感染管理信息系统(模块)基本功能规范》(讨论稿),并且将里面对医院感染管理信息系统的要求向领导说明,即使是您现在签了字,以后规范一旦出来还是不符合要求的!https://bbs.sific.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=83527

“院感在一些领导的眼里,还是“鸡肋”。你做好了,可以锦上添花;你做不好,没事时,也无所谓,有事了,那就是你的责任。”深有同感。

这个比喻不错,特恰当,不知院长看到后会怎么样,哈哈,太有才了

领导不是不懂,其中的原因和高价格的院感产品是一样的。

望星空老师啊,我这里的情况和你一样啊,本来人手就少,原指望有了软件,可以借助这个信息系统,可以对院感有一个省时、便捷、高效的科学监控,能及时发现问题,解决问题,提高管理效率。现在,我们是美其名曰有了感控软件,实际上就一个医院感染报卡录入,所有的事情,还是以最原始的方法在做。

不知是哪家公司的,我们也向上软件,请老师指点一下我邮箱是   cpgrglk@163.com

散步赏月 发表于 2013-6-6 09:10
望星空老师啊,我这里的情况和你一样啊,本来人手就少,原指望有了软件,可以借助这个信息系统,可以 ...

同感,希望医院感染信息化软件规范早日出台

做院感的软件是否争取院感科的意见或方案,老师的比喻很是耐人寻味啊。。。。。。。