微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 望星空

我无语的院感软件

火... [复制链接]
其实这事不能全怪软件公司,一分钱一分货,软件公司是按模块多少收费的,如果你院领导为了省钱,只让他们做这几个模块的话,只能是这样了,最好是做到提前干预!

主要是院领导不重视,好像是大多医院的通病,领导只会重视能给医院带来效益的部门,哎,无奈

院感软件不是有要求吗?达不到要求你们院长还愿意花钱买啊,只能什么你们医院有钱,或者。。。。

上院感软件是这2年全国各家医院和院感人都在努力的事,市场是良莠不齐,我们也分不清楚,只能是尽量提要求,结果会怎样谁也不知道

正好路过,只能深表同情

这真是一件花钱买烦心的事。谢谢!

奇怪呀,既然是院感使用软件,为何购入时不让院感谢人参与,否则,就不会有这样让人难过的事情了。

我连你这个都没有啊,都得自己跑

使用院感软件,我们只是操作者罢了。我们只想通过软件的使用,能运行现有的人工监测项目,满足等级医院评审的规定项目,能为感染控制提供监测的统计数据(现在的成品软件已经能提供各种预警)。至于其他的,不是我的操心范围啦。

石磊--wxmsl 发表于 2013-6-6 01:30
要想坚持,就把国家对院感软件的要求给你们领导看。
不然就只有签字

国家对院感软件的要求——有这个***吗?——稻草啊!石总找到发给我。是
医院感染管理信息系统(模块)基本功能规范(讨论稿)??

彼岸花开261 发表于 2013-6-6 08:30
该签签。然后向领导申请追加服务内容,当然得加价的。
看来,在签合同前就得搞清楚有哪些内容,以免被公司 ...

说的没错,签合同前这个版块就是没有征求我们的意见。追加服务内容是可以的,那等于是和他们一起开发院感软件啊,那得等到猴年马月才成熟?

谷子 发表于 2013-6-6 09:03
楼主,您可以看看卫生部《医院感染管理信息系统(模块)基本功能规范》(讨论稿),并且将里面对医院感染管 ...

谢谢谷子斑斑。我已经将您给的链接放在一楼,方便大家下载。

白衣飘飘 发表于 2013-6-6 09:53
其实这事不能全怪软件公司,一分钱一分货,软件公司是按模块多少收费的,如果你院领导为了省钱,只让他们做 ...

没有怪谁的意思,只是看到妈妈被裁缝忽悠还不能说的无奈。

您们用的是什么软件?望告知以便我院买软件时参考,谢谢!

没有招标吗,招标中应该有院感科参与吧,无语............................

同病相怜,我们也是这样的状态,唉

有时候可能需要老师给软件开发人员多多沟通,提供自己所需要的信息,或者说是简化的表格类型,他们也许就会懂了,比较不是搞院感的

石磊--wxmsl 发表于 2013-6-6 01:30
要想坚持,就把国家对院感软件的要求给你们领导看。
不然就只有签字

国家对院感软件的要求?希望石总能否将相关要求上传,我们医院也正在酝酿上院感软件,需要这些方面的知识做指导!

嗬嗬嗬,指导上面的答案了,下载来自己学习学习,又长见识啦!

如果使用的不是你想要的,我觉得还是应该和主管领导反映,毕竟花钱了还不能对工作有所帮助,真的很是抑郁。但有时候,一件事情牵扯的东西太多,想改变就不是那么容易了。祝好运吧。