金碧辉煌 发表于 2010-1-18 12:01

我不会去,但我不想当主任,担子太重,晚上也经常睡不安稳

ting2008 发表于 2010-1-18 12:14

真不知道该怎样回答这个问题,我选择了可能会离开,因为感觉院感都说是很重视,但真正去落实、去负责有多些呢,让人觉得没有尽头。

粉领 发表于 2010-1-26 15:19

任务重,责任大,无人理解。

茉莉花开 发表于 2010-4-23 00:01

2008年回过这个帖子,当时是说自己估计会选择离开!
2010年, 有一个选择的机会,但是放弃了,原来,无论我平时有什么抱怨,真正要我离开,还是不舍得!

helena0506 发表于 2010-4-23 08:32

回复 1# safihu

曾经有很多次机会离开,可是也没有,考虑的因素太多了吧。

小小雁 发表于 2010-5-5 16:08

看了大家的评论,其实所有院感人的心情是一样的,都是“重视”在起作用。比较无奈,真正离开吧又担心人家接手这工作的人受苦,自己做吧又吃力!所以不知怎么好,其实决定你做与不做也不是自己说了算的,只怪你接手了!

韩惠 发表于 2010-6-7 10:44

有机会的话 我想肯定会离开 院感在医院工作方面涉及的范围太广,但不象医务科、护理部有实际性的权利,所以工作很难做 都是得罪人的事情

一年零一天 发表于 2010-7-29 09:34

我原想选可能会,但后认真想过后我选择了一定会。不是我立场不够坚定,实在是做这项工作有太多无奈!选择坚守这岗位的各位老师们,如果不是坚守心中那份对病人、对医院、对人民健康负责的信念,我想最终的选择结果都是相同的。向各位老师学习、致敬!

微风轻轻 发表于 2010-7-29 10:28

我会坚定的选择:一定会离开!现实让我对院感有点厌恶了!

FAD 发表于 2011-1-17 23:40

如果现在有个机会让我们到其它部门任职,比如去保健科或是去其它职能科室任职 ,我会去的!就算不任职,我也会去!因为院感工作真是太难干!你付出百倍努力,不会有几个能理解!这件事情的发生会对我的决定是有影响的。

tfying 发表于 2011-1-18 17:51

选择院感科是因为他是带有业务的职能科室,不想把业务扔了,但选择院感又让我有许多无奈,以前自己管个科室,工作起来也算得心应手,但现在面对的是全院,工作起来遇到很多的不顺,有时很烦,真想重新选择一次

水天一色 发表于 2011-1-27 09:26

回复 7# 幸福

赞幸福老师{:1_17:} 同样的感觉 一样的感受!很纠结的心理啊

夏日里的春天 发表于 2011-2-1 16:22

看了太多医院感染暴发实例之后,我感觉管理院感压力好大啊,而且感觉工作阻力也大,涉及面广,仿佛在“管闲事”一样,吃力不讨好,如有机会,我应该会赶紧换岗的。但管一天院感,会尽力做好一天。

青城山 发表于 2011-6-21 23:42

这个虽然是2008年的调查了,可是永远都不会过时。
或许,这是一个永恒的话题。
虽然我不希望这是一个永恒的主题。
很多的院感人心中都很纠结,
如果有机会到底离不离开院感;
我们院长就在大会说,
院感是一个涉及面很广很重要的工作,
又是一个让大家讨厌的工作。
不过最后我还是要说
如果有机会我还是不会离开院感。

altygb 发表于 2011-7-15 11:04

深感责任重大,领导的重视程度不够.有些简单的问题解决起来却非常困难.只能处于不求有功,但求无过的状态。

快乐玉儿 发表于 2011-12-6 08:07

做个快乐的院感人,难啊。

香山朗月 发表于 2011-12-6 08:20

刚开始做感控的时候感受很深,觉得感控工作面广责任大,理解的人很少,你去到哪里很少受到欢迎,你指出的问题他们总有理由不去该,因为他们认为只是花钱。但渐渐的他们的观念在改变,我们的工作比较容易得到他们的支持和配合。这是我不太想离开的主要原因,工作嘛哪里都会有难度,都会有不愉快,感控工作还是挺有意思的。

飘絮 发表于 2011-12-6 08:22

院感工作实在难干啊,到哪个环节都需要资金,提及资金,领导就犯难,上级检查有点问题,领导就不高兴,可是我觉得我已经尽力了,问心无愧,职工不理解还可以理解,科室领导不理解?郁闷啊!如果有机会我会转岗的。

燕子123 发表于 2011-12-6 08:34

如果有机会,会离开院感管理这个岗位,我会选择离开,是因为我在基层院感工作难以开展,特别是科室的硬件设施方面难以改变,没办法

1138657931 发表于 2011-12-6 08:41

院感工作现在完全成了“三烦”工作了,领导烦---老要花钱;临床烦----各种要求太严;自己烦---得不到理解支持,压力太大!但这都不是我们院感人的错,一如既往、一点一滴的干好每天的工作,无怨无悔,更不会离开!
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 如果有机会,你会离开感染管理科吗?