550364678 发表于 2011-6-24 10:59

最主要的还是主管医疗的院长要重视医院感染,提高医护人员的的防控意识和措施。

猫眯的舞儿 发表于 2011-6-24 11:06

{:1_1:}有人发过这篇文章了

zhaozhulan 发表于 2011-6-24 11:07

医院感染管理工作是保证医疗安全的重要前提,真希望这个案例让那些轻视感染管理工作,轻视我们感染管理专职人员的主任们看看就好了,日常工作中受到的委屈太多了,尤其是我们这些无职人员,大量的工作我们做,下面的人看不起你,上面的人高高在上,真是满腹辛酸泪,不知何方撒呀1

yaobin168 发表于 2011-6-24 11:11

抱歉!发完才看到。只当是前篇的补充吧,转的是全文

小雨点儿 发表于 2011-6-24 11:29

医院明明知道另一个病人是肺炎的前提下,还把两个病人放一个房间,这本身就是错误的决定,罚款没什么冤枉的。

xuxin 发表于 2011-6-24 11:47

回复 21# 草原星空

建议草原星空老师找到相关详细资料,这是个典型案例,讲给院长和主任们听一定很有效!

xuxin 发表于 2011-6-24 11:49

回复 27# yld杨梅红了

如果医院想不陪钱,医院就应该拿出按规范控制院感的证据来,恐怕医院拿不出来吧?!

草原星空 发表于 2011-6-24 11:50

回复 29# xuxin
谢谢提醒,已将打印好的文件放到主管院长的办公桌了,请主管院长在院周会上能够传达!

月亮蒙胧 发表于 2011-6-24 11:55

回复 15# 小雨点儿
医院病房不足,特别是ICU加床是常有的事,有领导说院感人不开窍{:1_5:}

xuxin 发表于 2011-6-24 11:56

回复 31# 草原星空

你够狠,都开始指导院长工作啦,祝工作顺利!

回忆 发表于 2011-6-24 11:57

在安排病人过程中疏于感染管理意识,违规安置的情况我们医院也有,我已把这个案例网址发在了院内QQ群中,平时查房有我们指出这样的问题,科主任要找这样那样的理由开脱,该让大家警醒了。

小雨点儿 发表于 2011-6-24 12:01

回复 16# 月亮蒙胧
等被处罚了院长又会说你们院感干什么吃的!院感难做啊!

控制感染 发表于 2011-6-24 12:09

胆囊炎患者住院感染肺炎死亡 医院被判赔20万
此贴与高管的帖子撞车,敬请管理员帮忙删除!谢谢!

xiaolongnv 发表于 2011-6-24 12:15

回复 1# 控制感染

楼主,本帖跟高管的帖子(http://bbs.sific.com.cn/thread-55820-1-1.html)重复了,合并吧{:1_12:}

xiaolongnv 发表于 2011-6-24 12:28

不管是不是传染病,也无论法院判的正确与否,这个案例给了我们很好的警示,关注耐药菌感染吧{:1_6:}

yhy8562243 发表于 2011-6-24 12:46

又一起医院感染官司,各医院的领导不知看到这个官司了没有?不知他们感受如何?谢谢!

樱木 发表于 2011-6-24 12:55

个人觉得,无论是不是医院的错误,家属应该先把欠医院的钱交上。之后,该走法律途径就走法律途径。

yaobin168 发表于 2011-6-24 13:07

我同意,应该先还钱,再追究谁的责任,法院应先支持医院的申诉

放飞梦想 发表于 2011-6-24 13:20

回复 6# liusanbo

同意您的观点,家属应支付医疗费,医院按裁定付赔偿费。

控制感染 发表于 2011-6-24 14:21

回复 20# xiaolongnv
xiaolongnv 美女我们没有这个权限吧 !
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 胆囊炎患者住院感染肺炎死亡 医院判赔20万元(转发)