微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 水墨画

我的进修日记

火... [复制链接]

在我科室进修的同仁,第一天就是我和她们面对面的交谈,第一根据进修人员的时间、从事医院感染管理工作、她们的需求来制订带教计划;另一个很重要的任务是请她们帮助我们发现问题,也利于我们的提高。我们一直是这样做的,您的建议非常好,没有最好的医院,只有更好的医院

回复 118# 布衣

这下看明白了吧? 这是U型架的底座,把回收的手术器械轴节打开排列起来,就可以放入清洗机清洗了。有了这个架子,排列器械就方便了,这又体现了人性化管理哦。

绿叶老师是浙二啊,原来是我们浙江质控中心啊,就在我们身边,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫

紧跟日记和大家的讨论学习,从各位老师的讨论中学习到好多知识,理清了思路。

关于消毒后湿化瓶含菌标准,好像没有具体的规定,我们是参照物体表面来的,但有的医院以≤100cfu/1oo平方厘米为标准,不知参照哪个标准的?

物体表面采样都是消毒后,不能真实反映实际工作中的情况,你觉得有实际意义吗?

回复 63# 猫眯的舞儿

你这个建议太好了!应该成为每个有教学任务的医院的常规,这样就可能博采众长!

水墨画老师真是有心人,很是仔细!

水墨画老师是在浙江大学医学院附属第二医院进修呵,那儿我参观过,的确很值得学习。

谢谢水墨画无私的奉献,等待继续分享你的收获!

回复 17# 水墨画

老师您好,我想请教下快速生物监测时对照管可以用一个同时做好几个灭菌的生物测试不?谢谢

看到了水墨画老师的进修日记,真是让我受于非浅,继续上传吧,谢谢你

谢谢水墨画老师给我们提供的学习资料,真是很羡慕,不知道什么时候能去大医院进修,在此我咨询一下各位老师,是否普通科室的洗手液也要用抗菌洗手液?还有湿化液的细菌含量标准是多少?

今年我们省也派人去浙大二院参观过,回来后感触很多,也建议我去进修,实在苦于家事拖累,找不到合适的时间,看完水墨画老师上传的图片,又有去进修的冲动

看了你的进修日记后,非常感动,因为你是心系基层医院院感同仁的好同志,百忙之中,还抽出时间写日记,让我们足不出户就长了见识。谢谢。

供应室照片 (48).jpg

这张图片显示的确实是检查剪刀的锋利程度用的。其中也是有老师的一些工作经验的体现:
这是一张普通的乳胶手套剪开后,经过清洗去掉表面的滑石粉、晾干后使用的。因为乳胶手套的韧性与人体皮肤的韧性接近,用它来检测剪刀的锋利度比较合适,每天几百把剪刀都经过这样的检测合格后才包装灭菌发放的。

记得以前看到过有些人都是用纱布或缝线来检测剪刀的锋利度,但我觉得还是上面这个方法好,即简单方便又节约,又符合使用要求,所以就把这好方法推荐给大家喽。

老师的好方法,学习了感谢老师的奉献!

2011年1月20日 星期四 雪
一大早起床后就发现窗外一片雪白!一连几天的小雪在昨晚变成了大雪,马路上都积下了厚厚的白雪(这可是南方哦),公交车也只能是缓缓前行了。
按时来到办公室,绿叶老师却早已到啦。。。(好惭愧哦,我的路近呀)。等大家穿好工作服,绿叶老师说:我们下去扫雪吧,不能让病人来到医院了却因路滑而摔倒!于是大家从十五楼下来,分别去找工具,有的用扫把,有的用铲子,冒着纷纷飘落的雪花,在医院的各楼层的通道上,开始了“人雪之战”。从几个人、十几个人、到几十个人,大家都不约而同的主动来参与,场面甚是感人!经过半小时左右的努力,终于把医院里的几个主要通道的积雪都清理干净了,大家才收工。这时,虽然大家的头发和衣服都有些湿了(还在下雪),但每个人的脸上却都是灿烂的笑容,为了病人,值!!!一天的好心情,从此刻开始。。。

看到一幕幕精彩的画面今天终于知道完全是因为这个医院有很好的团队精神!。。。谢谢这么令人奋进的文章分享。问好。