星火 发表于 2009-8-11 21:57

论坛火了,欢迎加盟:lol

星火 发表于 2009-8-11 22:01

暖羊羊,红火火。。。

茉莉花开 发表于 2009-8-11 22:05

我们都是新人,但是我们在不断的学习和摸索,让我们共同努力!

风雨同舟 发表于 2009-8-11 22:52

1# 樱桃红了

欢迎新人加入我们的队伍!我们都是从零开始起步的。{:1_294:}

琪纹 发表于 2009-8-11 23:10

欢迎樱桃红了,我们队伍的新鲜血液,希望看到你更多的帖子!

dwq 发表于 2009-8-24 19:55

我也来报道,跟各位老师和同仁学习

李英华 发表于 2009-9-8 11:31

我是新手上路,谢谢各位老师关照。

chenjin 发表于 2009-9-9 19:09

与时代脱轨的我,生活在角落里,第一次找到这里,一切是那么新鲜,新奇的目光,贪婪 的欲望。我要驻足这里,在这纯净的土地上,沐浴阳光,吸收养分,滋润心田......
  我,小草一棵,愿在这肥沃的土地上茁壮成长,尽管没有妖艳的花朵,愿给春带来绿的生机。
  我,浪花一朵,愿流向大海,在宽阔的海洋里自由碰撞,迸发出多姿的色彩。
借用一下,满足一下。

卡布奇诺 发表于 2009-9-15 12:54

论坛在我需要帮助的总是帮助我,非常感谢。

蕙质兰心 发表于 2009-9-16 10:43

好大的一个家!我喜欢它,大家多多关照。

蕙质兰心 发表于 2009-9-16 10:51

猜猜,我有多爱你?我爱你有那么多,从这条小路一直延伸到无尽的远方。在从身边延伸到夜空!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

yudian 发表于 2009-9-16 16:47

本人也是新手,我喜欢这一大家,向老师们学习了!!!

蕙质兰心 发表于 2009-9-21 09:22

在感控的日子:院长叫我来做院感工作时,我真的不知道院感要做什么工作。我们医院是一家综合性二甲医院,床位数450张,每天都住有360到390个病人。就我一个人做院感工作,2009年2月27日劳资科下凋令,叫我到院感工作,我不知道院感具体要做些什么事。以为每天就是上报传染病报告卡等等。来到院感办公室前任向我交班时我才懵了,她拿出2009年工作安排。每日8-10点法定传染病网络直报。10-12点下科室,感染病例的调查,统计分析处理,监测(感染病例,环境卫生学及消毒效果)。15-18点查传染病迟报‘漏报,消毒器械及一次性医疗物品的审核。周一9点以前上报发热人数,甲流人数,法定传染病报告,重点查ICU院感措施执行情况。周二法定传染病报告,重点查妇产科院感措施执行情况。周三法定传染病报告,重点查供应室院感措施执行情况。周四法定传染病报告,重点查手术室院感措施执行情况。周五法定传染病报告,重点查血透室院感措施执行情况。周六法定传染病报告,重点查烧伤科院感措施执行情况。周日法定传染病报告。周日节假也要到医院收传染病报告卡,并网络上报。不给在家报。我上班的地方离医院13公里。每日6点半起床,吃完早餐开车赶上班。到院感7个月,从来没得完整休息一天,周日一般要忙到10到11点。国家法定节假日也从来没得休息过。周六及周日下午一般给我休息。遇到三次科室人员刁难,周六下午4点要到医院报卡。周日保姆要休息,有时背着小孩打车到医院报传染病报告卡。(我小孩子有2岁)

蕙质兰心 发表于 2009-9-21 09:26

每月1-3日上报月考核表,月总结,感染病例卡及各科室考核表的汇总。审核并保存每月传染病报告卡,统计各科室院感例数,以及切口愈合情况,3-5日上报霍乱月统计,查出院病历看是否有传染病,院感病例漏报。到市疾病预防控制中心送预防HIV母婴传播活动工作月报表,网络直报HIV每月监测及阳性人数。邮寄结核转诊单。5-8日到市疾病预防控制中心送伤寒监测月报表。填报科员考勤送劳人科。填报医疗垃圾借款单领导签字后送财务科。10-13日做环境卫生学监测及消毒灭菌效果监测统计报表并上交市卫生监督所。13-18日科室环境卫生学检测。等等等。1月7月召开院感委员会会议,3、6、9、12月全院紫外线灯监测约(500盏)每次监测时,我都戴着厚厚的防护面罩,生怕紫外线把我娇嫩的皮肤灼伤。5月11月20日前交年工作总结及工作计划。1、4、7、10月头编写医院感染资料会编。1、4、7、10月5号前到市妇幼保健院送婚前检查保健情况调查表。到市疾病预防控制中心送预防HIV母婴传播活动工作季度报表,到市疾病预防控制中心送乙肝病毒携带病例报表。每月第二周。第四周周4上午8点参加院长业务查房。以上都是我必须要做的事

蕙质兰心 发表于 2009-9-21 12:01

培训计划就不说了。说说我都培训了些什么内容。三月全院培训手足口病及禽流感知识。3月18日我自己参加变革时期医院管理角色扮演的学习,3月19日参加公司学习。3月31日参加全市院感知识学习。4月3-8日月参加全国医院消毒与感染控制培训班学习。(注4月5日是清明节我也没办法休息)。五月参加全市甲流诊断标准及院感防控知识学习,回来后给全体医务人员培训,同时连夜写培训总结交卫生局。5月26日参加市里面学习中华预防医学会18次会议内容。6月23-27日参加医院感染管理培训班学习.同时获院感资质证。在此以前我都是无证经营。6月29日参加传染病疫情信息报告管理及工作规范要求的学习,迎接全国传染病网络直报检查。7月参加医院消毒供应中心管理规范等六项标准学习。回来后全员培训手卫生规范,隔离技术规范,传染病防治法,传染病疫情报告管理。期间迎接卫生厅关于血透室等院感专项检查,获得专家一致好评,8月医院提我为院感科副科长。说是院感科副科长,可我这科里还是我一个人。我不想做院感,太忙太累,没得完整休息一天,小孩没人管,老公也很有意见,以前夫妻感情很好,现在因为工作忙夫妻有矛盾,我自己内分泌也混乱。这就是我的院感经历。虽然大家都公认我得好,但是我不喜欢它,因为代价太大,我的生活质量一点都没有了。10月重庆的院感年会我不知道去不去?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

爱丽丝 发表于 2009-9-22 08:51

你那么忙,应该向院领导汇报你的详细情况,至少再来一个人,因为你还管着传染病呢

缭绕 发表于 2009-9-23 08:43

在感控的日子:院长叫我来做院感工作时,我真的不知道院感要做什么工作。我们医院是一家综合性二甲医院,床位数450张,每天都住有360到390个病人。就我一个人做院感工作,2009年2月27日劳资科下凋令,叫我到院感工作 ...
幽幽兰香 发表于 2009-9-21 09:22 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif
其实,我觉得你的忙有70%是在忙传染病报告!真正做院感是不需要管传染病报告的。

蕙质兰心 发表于 2009-9-23 11:33

原来我们医院的院感工作很差,医疗器械各科室自己清洗,60%有污垢或者锈迹斑斑,医生换药不带口罩帽子,不做手卫生..........我做院感工作以后,把全院的医疗器械统一归供应室清洗,学习供应室等六项标准回来跟院长汇报后,我们医院马上建立一个700平米新的供应中心了.今年见建好.为了能有更多时间为院感作更多的事.我跟院长说把传染病分出来,我说了一句:传染病不属于院感管的:为这事,院长昨晚还专门拉我去做思想工作了.说要我管,医院的事就是我的事.否则就要我把病历质量也管了.(因为我们医院的病历质量很差).院长认为我很能干,所以那里难管就叫我去管.我想回去做医生!!!!!!!!!!!!!!!"甲流"来了,真没时间跟你们聊.有缘做院感认识你们真好,一路上再苦再累也不觉的寂寞,谢谢你们的支持和鼓励.谢谢!

缭绕 发表于 2009-9-23 14:32

原来我们医院的院感工作很差,医疗器械各科室自己清洗,60%有污垢或者锈迹斑斑,医生换药不带口罩帽子,不做手卫生..........我做院感工作以后,把全院的医疗器械统一归供应室清洗,学习供应室等六项标准回来跟院长汇报后, ...
幽幽兰香 发表于 2009-9-23 11:33 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif
非常同情你!看来你的院长是很知人善任!但传染病管理不是技术问题而是责任问题!建议你要坚持一下,想办法将这块转移出去,不然自己要累死的!

娃娃鱼 发表于 2009-9-23 15:36

这里就是院感人的家,呵呵。。。。院感之重要可以用一句话表达:“1%的疏忽,100%的后果”。愿我们在论坛里学到更多的知识。认识更多的朋友。
页: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26
查看完整版本: 新手请到此帖报到!(请勿再开新帖)