微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 马车

请注意了:地坛医院消毒科主任未审核消毒药械批件,获缓刑

火... [复制链接]
到底是什么原因,一般院感科是不参与的,只是提出具体要求,把关而已。怎么会到院感科上呢?不明白。

索证是采购部门职责,院感科具有督查职责

消毒管理科是院感科吗?我们医院采购什么院感科都不知道,有时问药械科索证 ,也都有。还有我感到院感科所管的事太多太杂。

我们必须认真履行《医院感染管理办法》赋予的职责!

有时候是没得管的,东西都进来了,然后我们才知道。该怎样管?

沉痛的教训,一定要吸取!

院感科是有审核责任的,时刻要提高警惕呀。

唉!我们采购招标都是分管院长和设备科的事,院领导都没让院感科参与审核,我们太主动,反而会让人说三道四的。

看见了以后,头皮发麻啊,好郁闷啊
有政策、无权限,这是目前大多数院感人的尴尬,更有甚者因坚持原则而获责难

“有时候是没得管的,东西都进来了,然后我们才知道。该怎样管?”
深有同感!有些事不是不想管,真的是无从知晓的情况下,临床科室已经用上了!!!

沉痛的教训呀,在工作中要严格执行规范做好本职工作。

我们医院招标也一直没让感控科参加,最近想通过医院感染委员会把这个问题讲清楚,并强行参与管理。但还是希望有统一的具体规定,各医院均执行一个管理标准。

问题是要是院领导不说让院感科审核咋办?就是该咋办呢?太主动了是不是也不太好

院感科对消毒产品的职责这一条,很让院感科纠结。国家有要求,要让院感科承担这个责任,实施上,设备科采购,他们自己采购自己不履责——他放火,我们救火,也不对。本周一,我在读院长给我们各职能部门责任状内容时再次申诉这一条。我说,每次是院感科去查他们的仓储条件、索证情况等,那他们的科长的责任呢?我看了设备科长的责任状,其里面包含这条了。我再找相关领导,要求今年不要在我的那份里单独列这条,领导说可以筛除,但工作必须继续做,把好关。领导又告知设备科长,关于我科请求去掉督查验证这条的事,设备科长打来电话,坚决要求“一路既往去帮助检查。”哎!那是一本多么难念的经啊!多少年来,这救火队员的滋味啊!我看到2012版的等级医院评审里,不再放在院感科的检查内容里了。我们从患者安全的角度,尽力而为吧!至于采购我一律不沾边。底线:只要患者安全!如果真的倒霉医院几个钱,一是我们奈何不了!二是病人没事医务人员没有职业伤害就是万幸的事!

内涵深刻啊  发表于 2013-2-20 16:04

这个刘主任估计没拿到300万吧。如果拿到了300万,估计她也没觉得委屈。

要是对所有的药品回扣有如此的执行力度该多好!

《公共场所集中空调通风系统卫生规范》对空气净化消毒装置的定义
3 术语与定义
3.1 空气净化消毒装置       
去除集中空调通风系统送风中颗粒物、气态污染物和微生物的装置。
3.2 净化效率
净化装置入口、出口空气污染物浓度之差与入口空气污染物浓度比值的百分数。
3.3可吸入颗粒物(PM10)
能够进入人体喉部以下呼吸道的颗粒物。
3.4 总挥发性有机化合物(TVOC)
空气污染物苯、二甲苯、苯乙烯等多种挥发性有机化合物的总量

《公共场所集中空调通风系统卫生规范》对空气净化消毒装置的卫生安全性要求
4.5 空气净化消毒装置
4.5.1集中空调通风系统使用的空气净化消毒装置,原则上本身不得释放有毒有害物质,其卫生安全性应符合要求

据我知,判了缓刑,也要使有编制的人退出编制的。虽然还在原岗位上班,但已经不能算事业单位在编职工了。那些个体经营者判个缓刑,除了定期写个思想汇报外,没有出入,生意照做,一分不少,但有单位,进编的就不一样了。不能以身试法哦。

这个教训无疑给我们院感科的工作敲了一记警钟。