微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 马车

请注意了:地坛医院消毒科主任未审核消毒药械批件,获缓刑

火... [复制链接]
小小的科长一个人能操作这么大的事吗?

多少年了,说对商家的话要慎重考虑,为何不注意啊。真感到有点伤不起。

坦陈的说,消毒剂的审核感控科参与了,我们已经履行规范的要求,但是其他的消毒器械我们没有参与,器械科不愿意,没有履行职责!

呵呵失去自由的时候会想到,平平淡淡才是真!人性的弱点就是巨大的利益面前总是经不住诱惑!

责任重大到我们难以承受,我们有那么双慧眼识别真假吗?有些新产品我们也不懂啊

wujing3 发表于 2013-2-19 21:23
唉!我们采购招标都是分管院长和设备科的事,院领导都没让院感科参与审核,我们太主动,反而会让人说三道四 ...

我们医院的情况和老师说的情况差不多,问题是领导在招投标过程中根本不让院感科参与,我们干吗那么多事呢?

必须严抓,这还得了

记得前几年我省有一位三级医院院感科主任诉苦,卫监部门去该院检查时发现使用的84消毒剂标签不规范,开具了执法通知书,被罚款**元。院长要求院感主任去交款。该主任说着消毒剂也不是我购买的,罚我很冤枉。我说,说冤也冤,说不冤也不冤。你没有做,貌似与你无关,但是院感科就有这个职责,当然要承担责任了。
所以,去年的我省的年会上,我进行了《消毒产品管理》的讲座,引起了轰动,并在全省院感科掀起了一场学习“如何对消毒产品进行审核验证”的风暴。

得民心者倡  发表于 2013-2-25 19:59

——“有为才有位”说的好极了,赞一个。

院感科在产品上的责任,到底应该如何认定,应该值得商榷:国家虽然有规定,但其实很多医院都并未明确规定,感科如果去要求,似乎有点嫌疑。所以在制定院感科对消毒产品的职责这一条,很让院感科纠结。不制定,国家有要求,制定了医院不要求,你凭啥。为什么要让院感科承担这个责任,说不过去,设备科呢?医院呢?。。。。难道就没有责任吗。当然如果牵涉到经济问题,那就另当别论了。

应该让设备科的负责人好好看看,吸取教训。

wyq6064 发表于 2013-2-19 23:17
我们医院的情况和老师说的情况差不多,问题是领导在招投标过程中根本不让院感科参与,我们干吗那么多事呢 ...

我们也一样,从没参与过,没参与出问题还要不要负责

终审判决意味着一切盖棺定论了,不论有什么原因和冤屈,一切都无法挽回。国家法规不是儿戏,它只看事实和结果。该尽职责必须尽到,无论采取什么办法。

其实很多产品的购进根本就没有同院感科商量,我们去过问的只是三证,如果证件有假我也看不出呢。

平常这事都是设备科和院长在管,医院领导从来没让我们管过,看到这事有点怕,我们还是积极主动参与管理中!

院感科不知道有没有责任,以后真得加强监管

现在有些设备器械是政府招投标,这类产品院感科怎样审核?设备的招投标院感科没有参与,难道也要负责?不是我们不履职,是没有人愿意让我们履职,都说院感科人太认真了!

是的,其实院感科的角色在这块很无奈,管没得管,不过问也不行,只要有证就行,哪知真假?

真是个深刻的教训,院感同行们,感觉有压力吧

马车 发表于 2013-2-20 07:43
记得前几年我省有一位三级医院院感科主任诉苦,卫监部门去该院检查时发现使用的84消毒剂标签不规范,开具了 ...

请教老师,您的讲座内容可以分享吗?也想学习一下。谢谢