微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 马车

请注意了:地坛医院消毒科主任未审核消毒药械批件,获缓刑

火... [复制链接]
沉痛的教训,一定要吸取!

进这么多的设备,不可能就一个人说了算的,其他人的责任呢?主管院长的责任呢?设备科的责任呢?

小小的科长一个人能操作这么大的事吗?同问

同感啊!我们从来没有参与过招标,都是设备科参与招标、购置。的确过于主动会让人误解滴。

的确《医院感染管理办法》很明确 : 第八条  医院感染管理部门、分管部门及医院感染管理专(兼)职人员具体负责医院感染预防与控制方面的管理和业务工作。主要职责是: (十) 对消毒药械和一次性使用医疗器械、器具的相关证明进行审核; 制度也定了,事实上 如以上老师所说“工作离要求有一定距离,但我们仍需努力” 。该如何是好?只好复制下来给设备科让他们看看吧。

有些医院在招标过程中,根本没叫院感科参与。出了问题院感科也算未履行职责?

感染消毒科是感染管理科吗

我认为各位不必过度担心,因为能追诉成功实在是需要卫生局、检察院等度方面配合的,而且还要直接损失超过50万

参加不参加招标是次要的,关键是要审查各种证件与资质。
参加招标,一个上午或下午,一、二十个公司、几十本标书、近百个品种,几百页的资质、证件你审查的过来吗?脑子就都能记住?
所以审查资质需要在购买标书前进行,资质全可以购买标书、参加投标,资质不全就没有资格购买投标。

我们院感根本不知道他们何时进的货?我们根本无法监管。

我们医院是分管院长和设备科负责招标采购的。不用我们院感染参与的。我只是在每季度去设备科检查物品和三证的。自认为在尽职、履职啦。你们怎么看?

关键是你发现问题没有?  发表于 2013-2-21 16:42

据了解不少医院并未让感控科过多参与消毒设施的购置,即便参与了对提出建议也重视不足,因此职责也难以落实。

这个案例告诉我们,在招标过程中,签下自己的名字,就意味着要负责的。

好好做人,规范做事,对每个人来说都是应该的,至关重要的。院感责任重大!!!

liang8621369 发表于 2013-2-19 20:42
被判刑的主要原因恐怕不是这样,原因大家都知道的。

一查,都扯出来了!哈哈

沉痛的教训呀,看来这个审核工作还真的要谨慎!不管采购部门是否主动给咱们看,咱们都得紧紧的跟进--履行职责啊!

xxxxxx666666 发表于 2013-2-19 20:37
换个角度思考一下,给你300万,代价是坐两年牢而且缓期二年,你干不干?
相信一定会有很多人会回答,干吧! ...

关键是300万都给她了吗?

我们目前感控办不参与招投标,只是在器械来到后才审证件,我知道是事后诸葛,但没办法,也很无奈。看看论坛,我们的情况类似的也不少。

责任重大到真的难以承受啊!现在市面上该有多少假证啊?有的假证做点天衣无缝。同行们,这项工作是不是越做越怕呀?

我和茉莉版主一样,消毒剂的审核感控科参与了,但其他的消毒器械我们没有参与,器械科不愿意,没有履行职责!