微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yryygk

[求助] 请问手术部位感染监测的手术时间如何判断百分比大于75%提示:111楼 胡杨版主讲解

胡杨 发表于 2010-8-11 19:03
回复 15# 青霉素

看了上述的回帖,对于如何确定手术时间的75百分位,大部分人是了解了,还有部分人 ...

谢谢胡杨老师,我终于明白了75百分位是什么意思了。谢谢您

非常感谢胡杨老师通俗易懂的解释,终于知道了75百分位的计算。

胡杨老师的回答通俗易懂,相信无论是否有统计学基础的人都能理解,佩服胡杨老师!

求助老师请解答手术目标监测中大于或小于75百分为如何划分

哪位老师,请解答一下手术目标监测危险因素当中小于75百分位或大于75百分位是如何划分的?

去这里看看,你会明白的https://bbs.sific.com.cn/thread-74228-1-3.html

美好的家园 发表于 2012-10-9 11:12
去这里看看,你会明白的https://bbs.sific.com.cn/thread-74228-1-3.html

非常感谢美好家园老师的指点。

随波其人 发表于 2010-8-10 22:59
我赞同10#老师的意见。现在用75%算,有些迷惑,若本季度改手术没有100例,咋办?

以例数乘以75%为准。

往事随风 发表于 2010-8-11 19:22
回复 111# 胡杨

谢谢胡杨老师的回答,通俗易懂,我懂了。

感谢美好家园老师的指点,我也学到了

谢谢老师的讲解和指导...........

学习了,非常有用。很感谢

学习了,非常有用。很感谢

弄明白了,简单易学的!

胡杨 发表于 2010-8-11 19:03
回复 15# 青霉素

看了上述的回帖,对于如何确定手术时间的75百分位,大部分人是了解了,还有部分人 ...

老师您太有才了,感谢了!

终于弄明白75%的意思,谢谢!

小于等于75百分位数,分值0;大于75百分位数,分值1.意思就是指将同类手术的手术持续时间从小到大进行排列,处在前75%的手术赋值为0,后25%赋值为1,它是一个动态的概念,随着手术例次的增加,75百分位的位置也在变化。计算公式可以看看卫生统计学。其中同类手术是指同一种手术呢比如阑尾切除术,还是按手术切口分为Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ,Ⅳ呢?

一两百台手术的时间用手工排序怎么去排?现在医院质量监测网上直报需要全院所有手术都要0-3级分类,其中的一项指标:75百分位就是一个非常头疼的问题。因为要对每一种手术去做75百分位,工作量大的不可想象

这个真的是很头疼的问题,我们小医院一年都没100例,那这样该如何计算呢,这个75百分位一定要参考吗?像楼上老师说不要行不行

谢谢 正好有用!在论坛上学到太多了!

75百分位数怎么理解?

各位老师:
  手术部位感染监测 危险因素评分标准
  危险因素                 评分标准                                  分值
手术时间(h)        ≤75百分位数                         0
                      >75百分位数                         1
这一项怎样理解什么是≤75百分位数     >75百分位数的标准?