微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yryygk

[求助] 请问手术部位感染监测的手术时间如何判断百分比大于75%提示:111楼 胡杨版主讲解

急诊应该是不能选择,必须立即手术的病人,择期是可以选择时间手术的病人吧,还真没看到一个明确的时间定义

我们也在做手术切口的目标性监测:当日手术,就算是急诊手术,各项检查均不完善,择期手术一般手术前一天通知手术室的。

急诊手术是需在最短时间内迅速手术,同时有重点地进行必要术前准备;而择期手术的迟早并不影响手术的治疗效果;那么还有限期手术,时间可以选择,但有一定的限制

谢谢老师们的解答,“择期”好理解,我的问题是“从创伤到手术或从住院到手术多长时间算急诊手术呢?”,如果单从病情上说也可以理解,关键是:有的创伤病人是需急诊手术的,但由于资金问题、专家来院早晚问题、无人签字问题等,导致手术时间延长数小时(当然是在拖延数小时不死人的前提下),特别是有开放性伤口的,时间一拖可能细菌就繁殖了。从病情上是急诊,从手术时间上又不是立即手术的。怎么定呢?谢谢!

看了各位老师的指导,我豁然开通。就是具体做起来有点麻烦,不过只要用心,肯定能摸索出来的。谢谢大家

请教各位老师:危险指数等级是指什么,怎样计算

龚瑞娥 外科手术部位感染的监测[1].pdf
非常感谢,今后对我的工作太有帮助了,下载了。

多谢胡杨老师的指教,我终于明白了。

在哪呢?

计算还是动态,多少时间计算一次

75百分位

请教各位老师,75百分位怎么计算?

关于这个问题,在论坛之前有过很多讨论,您可以搜索下哦!

正在开展手术切口感染目标监测的统计工作,谢谢论坛,谢谢各位老师

关于手术部位感染监测中75百分位的理解

请教老师们:危险因素评分标准中75百分位数是什么意思,本人理解为手术时间超过3小时的分值评1,小于3小时的分值评0,是这样的吗?

论坛里关于手术时间的75百分位数的帖子很多,你搜搜会找到答案的 .

转答专家的回答:
     一、首先,75百分位是一个统计学使用的数据变量位置指标,它的意义代表了“大多数数据水平”;
     二、其次,手术时间百分位数是按照自己的样本计算出来的。以四分位的概念解决75百分位的问题最为简单。计算的话:样本量*3/4取整即可。也即:75百分位=样本量*3/4,然后取整数。
    举例:SSI目标性监测收集了30份病例登记表,那手术时间75百分位是多少?
    答:30例:   75百分位=30*3/4=22.5,然后取整数为23。即你的30例的登记表,手术时间按升序排序后,第23例以后的登记表病例危险指数定为1。前面的病例均定为0就好啦。

评分

往事随风 + 4 赞一个!
星梦78 + 3 赞一个!

我查了很多贴子,谢谢回答!!

谢谢无声的雨老师的解释,明白了,谢谢!

我正在整理资料,现在明白了。

另外这个30例,是指一个月的监测资料,还是整体的监测资料例数?