微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yryygk

[求助] 请问手术部位感染监测的手术时间如何判断百分比大于75%提示:111楼 胡杨版主讲解

我院的手术较少,真的不好算,外科不分科,都在一起,请问各位老师,我们还用做目标性监测吗

现在总算了解一点了,请教老师们在做手术切口的目标性检测中75百分位时间有必要吗?

感谢胡杨老师的详解!我终于理解了手术切口75百分位是怎么计算的。

手术部位感染监测

手术部位感染监测中,危险因素评分标准 ,手术时间≤75百分位数和>75百分位数都是怎么计算的。

把手术时间录入,然后用统计软件就算出来了

详细表格发来看看,还没见识过

医院感染监测规范   附录C里面有,麻烦你看看,复制过来就变形了。谢谢

这可能对你有点帮助

龚瑞娥 外科手术部位感染的监测[1].pdf

696.38 KB, 下载次数: 116

例:某段时间内开展某种手术120例,每一
手术所花的时间为50分钟-240分钟不等,将
手术时间由小到大排列, 第90 例手术
(120*0.75)所花时间点即为此类手术的手
术时间的75百分位。

学习中,怎么没有进展了呢?

上级部门定这个指标,根本就没有考虑到实际的情况,现实工作中碰到很多这样的问题,希望有关部门在制定政策或标准时要考虑到基层人员的可操作性。

用EXCEL计算百分位行吗?

基层医院进行手术部位感染目标监测时必须把75%、危险因素评分列进调查表吗?现没有检测软件,我一直想做这项工作,迷惑中,请有经验的老师指点。只做手术部位感染发病率统计可以吗?

我和楼上老师有同感,在基层是不是只做手术部位感染发病率就行,检查时通得过吗?

好难得统计学,不过总算弄明白啦!谢谢各位老师

在手术类型有时间界定的标准吗?

各位老师,在手术切口目标性监测调查表中,有一项内容:手术类型:急诊手术  择期手术。那么请问:急诊手术除了病情以外,时间有明确规定吗?如从创伤到手术或从住院到手术多长时间算急诊手术呢?

对于这个问题,我也是一直很困惑,在以前的单位,只要是这个病人是当日住院,当日手术,就算是急诊手术,因为没办法做好择期手术的各类检查,而到了现在的单位,却是不这么认为,也认为是病人的病情重,即算是急诊手术的,所以我也一直很困惑着,但我自认为是前一种比较合理。敬请各位帮忙啊!

对于这个问题,我也是一直很困惑,在以前的单位,只要是这个病人是当日住院,当日手术,就算是急诊手术,因为没办法做好择期手术的各类检查,而到了现在的单位,却是不这么认为,也认为是病人的病情重,即算是急诊手术的,所以我也一直很困惑着,但我自认为是前一种比较合理。敬请各位帮忙啊!

急诊应该是不能选择,必须立即手术的病人,择期是可以选择时间手术的病人吧,还真没看到一个明确的时间定义

择期手术是有时间选择的,是否急诊由医生根据病情判断,会再病程记录上显示的,况且择期手术都要提前一天通知手术室安排的,急诊手术是随时做的手术