微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 茉莉花开

感控科长需不需要下临床?

火... [复制链接]
领导的工作如此的繁忙,今天灰这里开会,明天灰那里讲课的,哪里还有时间下临床亲自开展一线工作啊!
时间长了,可能都已经忘记了怎么样具体开展工作了吧!

不下临床怎么能知道规章制度落实是否到位?

这样的主任能当学科带头人吗?谢谢!

科长下临床是必须打,但不是把所有的时间和精力都放在下临床。感染管理中,有很多工作是需要科长进行筹划和制定的,也有很多应急事件需要科长亲历解决的。

我觉得院感科长应该下临床,我们科室二个人,科长就经常下科室,有时比科员下的还多。下科室可以更好地与科室医务人员沟通,开展工作也更有得。

不下临床怎么了解临床上的实际情况,

怎么可能不下临床,感控科的所有人都是实干家,科长更忙,不仅去临床督导发现消灭隐患,考察科室人员工作情况,还要跟各个部门负责人进行沟通协调

可能大医院是不用主任下临床的吧?因为他们的人员充足,哪里像我们什么事情都得亲力亲为,都是你一个人的事,不去能行吗?

应该下临床,到临床去能及时发现院感工作存在的问题。

否定,不下临床是不可能的,尤其是质控的时候

我们每周五定期下临床一线检查,下周一书面反馈

我们科长几乎不下临床,偶尔必须下时才下去……

个人认为8楼江边一碗水老师说的对,还是一个分配平衡的问题,可以根据工作具体分配和安排。平时的跑腿工作多安排给科员,但关键时刻还得自己上。院感工作性质决定了我们离不开经常下科室,前阵子切口有问题我天天在外科,问题缓解了我就去的少了,去少了临床上还都念叨,觉得我们院感科去可以实际指导些工作。

晕死了,居然有如此科长!怎么可能不下科室呢!