微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小鱼儿跳

院长说院感没必要这么浪费

火... [复制链接]
我有同感,我推行手卫生院长说:医院支出太大,没必要用洗手液,我看肥皂也行,也能把手洗干净。到现在我院没有任何干手设施,上周一个病房出现两个手术切口感染相同菌株的病例,护士长领用擦手纸巾,领用速干手消毒液,我们感染科就挨批了,真没办法工作。

其实改成独立包装可預防开包后过期,方便使用,这很正确的!其实院长觉得浪费是认识够,如果等院感暴发后再觉误那就迟了!多多沟通吧!支持你!

看了各位同行的帖子,真感思绪万千......确实觉得我们中国的感控特别是基层医院的感控工作太难做了!每次参加感控会议的主力军都是护理出生的女性,就凭这点能说明一个什么样的问题,大家可想而知。

请息怒,多沟通!我想院长会理解的。

我认为预先要跟院长沟通以下,这样事情就好办了

其实谁的工作都不好做,医院首先要有经济效益,然后才能谈其它问题,轻重缓急院长心里最清楚,换位思考,跟着感觉走,没错!

有同感啊.我这里组织护士培训考试院长说:考试没用,只有上面来检查时才会重视.平时都是浪费,都是为了应付检查.郁闷啊!

和领导沟通一下,发生感染暴发,医院要有多大的经济损失,和社会效益的损失。

我以前都是这样,经常被院领导批,甚至说在这样浪费增加医院支出,就扣我的奖金,但通过我们身边发生过一起医院感染暴发事件和我做了几个院感课件请我们老大讲,现在领导比我还担心出事的,所以开发领导很重要!努力吧!

看来大家都有同感,院感工作很艰难,院长不理解更难,你们这位院长看来要送去好好洗洗脑才行了

看了前面老师的回复,才发现那么多的医院发生了医院感染暴发事件对于某些医院的院长来说,没有起到一丝的警示作用。不能又想马儿跑又不给马儿吃草,既然不想发生医院感染不良事件,那平时的预防费用如何如能够省下来?在节约的基础上必要的预防开支是不能够省的,当然这与现在医院的收费体系也有很大关系。院长还不清楚,在医院里消防和院感事件是要下院长帽子的。如楼上所说,开发领导是当务之急!!!先让分管院长帮你讲话。

同意福娃的建议,委员会集体决定最好,呵呵。

我觉得是领导对院感工作不重视,先给他“洗洗脑”,这样我们的院感工作才能顺利推动。

我也觉得沟通很重要!您可以借着等级医院评审这股劲给你们领导沟通一下,让他认识到院感的重要性!

建议你开展一次医院感染死亡病例的讨论会,可能领导就认可了。

2例眼内感染是术后吗?感染的原因在哪?要动员眼科医生一起找原因,才能解决以后再次发生

其实沟通很重要,但我也犯此错误,缺少沟通。

让院长去参加一些院感知识的培训。让他了解一下院感的重要性。

太能体会你的感觉了,我们也是这样,可能努力还是不够,院长也是看不到,还让我写周记,苦恼呀,怎么就不能理解呢?

是啊,深有体会院感工作的顺利开展与领导的沟通是分不开的