微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小鱼儿跳

院长说院感没必要这么浪费

火... [复制链接]
要结合医院的经济实际,在降低耗材的基础上,我们再从严要求,一般领导都会给予支持的。

怎么说呢?比如说是我们在购进快速手消的时候,会对几个产品的 性价比进行比较,选择最优的,当然 这里的“优”一定包涵“价格合适”,因为只有这样,才能更有效的提高依从性。但是,如果一旦选定产品,科室怎么用,比如说是他要用半瓶扔半瓶,这个恐怕不是我们管理的范围吧,这个自然归科室护长、主任管理了。口罩帽子,他们可以按照规定一戴一更换,也可以戴一部分用另一部分去擦鞋,这样的浪费应该不是我们管理的范畴吧。
所以,我想我们两个在这里所说的“费用”管理点应该是不一样的,不知道您是否认同?

小鱼儿,我很同情你。相信你在推行这些感控措施前已经考虑得很周到了,至少在你的意识里。可是说句不好听的,或许你的医院水太深了
从你的言语中,我感觉你们院长希望借眼内炎事件抓一下管理,整整风,你却要给他割肉,没按他的意思去办,怎么不批评你呢?这就是学者和政客的不同之处。
但反过来说,既然已经推行了,虽然被院长骂,随他去吧,受点委屈算什么,对得起自己的良心即可。继续这样做,坚持下去!院长一忽儿还有更重要的事去做呢,谁让他这么没水平呢!

评分

水墨画 + 2 赞一个!

医院感染支出很大,是隐形收入,多和领导沟通。

呵呵做好工作这本身没有错。有些工作真是需要沟通交流,让大家明白你在做什么,为什么要这样做,事前也可以和主管领导协商,告诉院领导这样做的道理,相信院长一定会支持的。

缭绕 发表于 2012-8-29 21:43
小鱼儿,我很同情你。相信你在推行这些感控措施前已经考虑得很周到了,至少在你的意识里。可是说句不好听的 ...

谢谢缭绕老师的鼓励  我是问心无愧的    工作该干还得干  只是希望自己多动脑  考虑再周全一点   能吃一堑长一智  能干出点成绩来    娘家有这么多老师帮我   给我无尽的温暖 真是不胜感激   老师们都是我的精神支柱    论坛更是我躲避风雨的港湾   学生鞠躬感谢

评分

婉若秋水 + 2 如此感恩,令人感动

看样子楼主是只顾埋头干活,未顾及到人脉问题,所以,出了这样的事情。要知道会哭的孩子有奶吃,活是要干,更重要的是要让领导知道您在干什么,特别是要让领导知道您堵了多少漏洞,要给领导算账,由于院感工作您为医院赚了多少间接效益。个人意见,仅供参考,谢谢!

评分

婉若秋水 + 2 赞一个!

会哭的孩子有奶吃。千真万确,干的再多不汇报——不知道你多辛苦。费力不讨好。沟通还是沟通。

做院感工作的同道都很务实,很踏实,也很辛苦。这些院感人都知道。
可是你的领导知道吗?其他科室知道吗?
你可以充分利用医院内网平台,展示自己,并将院感的前沿、进展发上去!让全院都知道你在干什么!也让全院知道怎样做是对的,怎样做是错的。
久而久之,领导和其他科室会对你及你的科室有所了解,并支持你的工作!

评分

沟通很重要,再决定某项举措之前,我一定会跟主管的院长沟通并形成书面报告。

大家的境况差不多,说归说,咱做咱的。调整好心态,呵呵!~~
前一阵统一购置了不同颜色的抹布。分区管理和使用。当时院长咋都想不通。主管和总务都说,“自打我进医院,就没有听说抹布还要花钱买的”。硬是写报告争取下来了,管他主管心理怎么说我呢。

评分

有机会给院长洗脑,让他懂得院感的主要性,我们是传染病医院,老大是挺支持我们院感工作的,但是除了护士比较遵守规定外,其他人还不太重视。这是我很头痛的事。

现在干院感不是工作怎样做的问题,而是开发领导是让我们头痛的最大问题!!!!

赞同!  发表于 2012-9-2 11:23

挺同情楼主的,看得出你的无奈!但工作仍要进行、仍要开展,所以一定要采取一切切实可行的措施使领导认识到院感共走的重要性,同时要注意沟通方式方法,祝你成功!

拿规范和领导说话,规范上有的,坚持自己的;没有的,就要借鉴上级医院的经验

多请示多汇报,得到支持后再行动。祝你早日成功。

同意3楼和其他老师们的意见——在没有院感暴发事件时,这些事情看起来都是乱花钱,当有事实教育了院长们,院长们才算得过来这笔帐!
至于受了气,这是我们院感人的“家常菜”,深表同情噢!

院感科的工作的确是难做啊!是一个有支出,无收入的科室,包括供应室在内,我们院长也是一点不想投入,还想发挥效益。出事情了,就是你院感科监管不到位。

院感的工作就是这样,平常就被当透明,有事时,责任就在头上。

做事前,先请示领导。