微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小鱼儿跳

院长说院感没必要这么浪费

火... [复制链接]
工作首先要与大头目沟通取得认可。否则,现今体制下什么工作都是零,工作中别出心裁要自负代价,甚至被认为是“浪费”。何谈成绩!院感工作远非在论坛中如此轻松!
就象纪检一样被视为是对发展的干扰。

建议卫生部召开医院感染院长论坛会,院长对院感管理的认识普通不够,已经成为制约院感持续改进的瓶颈

委屈尽在不言中,深表理解!工作的方式方法很重要

老师你没错!是你的大头老板思想有问题!对院感不重视!他还没有深刻理解“院感无小事!”一出事!他的官帽就得丢啦!

这不能怪你们院长,这是你给你们院长院感知识洗脑不到位,定时汇报工作不殷勤撒!

正好以此事为契机,规范院感管理,说服领导。

现在还有这种院领导?院领导观念没有转变过来,事情不好做。

小鱼儿跳 发表于 2012-8-29 17:41
谢谢老师  今年我院已发生两例眼内炎  处理非常棘手     院长着急 要扣我奖金 还怪我监管不利   目前的环 ...

和院长沟通。1.手术不是院感做。2.眼科在做难避免。3.监测是为及时发现问题,最重要的是及时干预防止出现恶性暴发。4.杜绝感染是希望。一般医院难达到。5.如果因为有院感病例而扣钱,结局只能是无人监测无人报。恶性暴发无人晓,媒体爆光受煎熬。

我也纳闷院长怎么会在会上公开批评呢,原来是沟通不到位。我的体会是新措施推行前写报告,报给主管院长或大院长后一定注明某年某月某日呈报的,领导如何批复的。

工作中你发现问题后,如果给领导提出他们不重视,你可以用书面的形式再次给他们提合理化建议,并且建议一式三份,分别给院长、分管院长,自己留一份,给他们时要说明你留了一份,最好在有本院别的人员在场时给他们,如果你提出了建议,领导不支持,出问题了责任不会你全担吧。

哎!院感工作真的很难做!牵扯面广,一把手又不重视,难呀!

我只想说院感工作实在太难做了。。。

小鱼儿跳 发表于 2012-8-29 17:41
谢谢老师  今年我院已发生两例眼内炎  处理非常棘手     院长着急 要扣我奖金 还怪我监管不利   目前的环 ...

就算要扣钱,我想医务科、护理部、科室及医护人员也跑不掉,到你哪应是连带责任、监管责任,大家绑在一起有苦、有难同当。

我在医院的话,每天要同医生去查房的(主要手术科室),其它的科室巡一下,向科主任护士长了解一下情况。发现问题一个一个解决,会好转的,不要太心急。多沟通、多教育,屡教不改的、态度恶劣的扣钱钱,还是不改的,加大犯错的成本就是多扣钱,当然一定要先把规距讲清楚。

如果先向分管院长汇报并征得同意的话,他应给你撑腰哦。如果他做不到,可以考虑向院长提一下,最好能征得同意。

向院长提一下,最好能征得同意。要注意方法哦,不要把两个上司都得罪了。

如果造成纠纷扣钱较多的话,从医生、护士到你再到院长,一般呈倒金字塔的,谁也跑不掉。

我们干具体工作的确很难,不过院感是一把手负责制,不要怕。

理论和实践总是相脱节的,面对现实吧!

哎!院感工作真的很难做!牵扯面广,一把手又不重视,难呀