微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小鱼儿跳

院长说院感没必要这么浪费

火... [复制链接]

落花生老师说得没错,我们的工作不是孤军作战,更重要的是临床医务人员的共同协作,要掌握汇报及沟通技巧。

院感工作领导支持很关键,与领导的沟通也很重要,象你家的领导公开这样说的已不多见了。好多心理是这么想的。我已与卫生局沟通好,请专家来讲课,对象是本地区所有医院的一把手。只有他们开窍了,我们的工作就好做了。

仔细的看过每一份帖子,有些心酸。其实院感人真的不容易,也受过不少的委屈,但院感人真的很强大,有娘家的人述说委屈,有众多的娘家人给你出主意。

我认为预先要跟院长沟通,院长理解我们的工作,就会支持院感工作,这样事情就好办了

多数领导认为感染科只花钱,不挣钱,所以有时工作起来很难

泰安中心医院召开“医院感染防控百日大练兵活动”动员大会

真想学习下,请把具体内容传上来!

院感工作能否顺利与院领导的重视程度是息息相关的,所以这就要看院感工作人员的沟通能力哟

楼主,你没错,
我们院长在院周会上说过:如果你和领导的意见不一样,作为下属,你应该怎样做?他接着说:答案是听从领导的意见,因为有可能你是错的,而领导是对的;就算领导是错的,作为下属也要服从,因为领导说出来的话不可能立马就改变。
我们院长就是这样说的。所以,你们院长也没错。
哎,其实干院感的大家都有同感

关键在于沟通,大多数领导都喜欢听汇报,这样才能显出他的威严,更显示出你尊重领导,服从领导。

安慰你一下吧!分管领导,院长都很重要的,可是我们不可能什么事情都照领导谈,我采用的办法是把当月的工作总结、下月的计划用邮箱发给二个领导,至少让他们知道我们都干了什么,没有做在办公室玩的。

院感 的工作就是如些,平日里没出感染事件,皆大欢喜,领导就觉得感控不重要,还总是浪费钱。职果出了感染事件,就说感控科监管不利,并且扣你的工资、奖金,年终奖等等,从不曾被评优、评奖、评先进,这就是中国式的感控工作,很大的悲哀。还是再与领导多沟通吧。

与楼主同感,院感科的工作的确是难做啊!是一个有支出,无收入的科室,有时想开展一些与院感相关的科研工作,想到院领导是否支持同意审批,难啊!

你错了,错在浪费院长的经费,错在你是院感人员。

做院感工作真的很难,领导都认为该科室是只花钱不挣钱,但他没有算一下如果发生医院感染暴发要发多少钱?

每样工作都会有困难,去做就行了,努力就好。

从领导的角度,她要考虑很多方面,要落实医疗安全,要增收,也要预防控制感染。。。。。。所以需要协调,多沟通会有解决办法的,别郁闷,多想办法。

哎!院感工作真的很难做!院领导不重视,嫌光花钱,真的难干呀!

大家说得很对!沟通很重要!

领导说了就是对的。我听过北京老师说:在中国领导都是对的。不是吗?慢慢理解吧!

有时间做好人的沟通比做好工作还重要,工作难干啊!没有退路只有硬着头皮干了,大家拉拉手,一起努力吧!