微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 斜风细雨

从事院感的路上,不管你是新手还是老手,对你影响最大的人是谁呢?

火... [复制链接]
我认为对我影响最大的是本论坛。论坛上很多老师的专业知识给了我业务上的帮助,还让我学到了老师们的敬业精神和无私奉献!

刚起步的时候对我影响比较大的是我周围医院做院感的老师,她们很敬业,也很无私提供了我很多帮助;再者就是这个论坛给了我精神上业务能力上的太多的支持;当然还有我前任分管领导,对院感很重视给了我很多培训的机会;
我感触最深的是院感条线的人都很热情互帮互助,是与这个论坛的氛围离不开的,大家没有各自为阵,言传身教,传帮带都落实在工作中了,大家从医院里各个条线出来的,很多地方都要互相学习,这个论坛就是联系大家的最好的纽带!希望我们都能勤勉,把这个好风气发扬光大

感控路上,对我影响最大的情节,我觉得是“本论坛”。

这里有最耐心的启蒙老师
这里有最浩瀚的知识海洋
广阔的前景里,迷茫时有指引,挫折时有鼓励
这里有最新的资讯、有最快的回音
最专业的传授,最温暖的携手

予我们***与力量
予我们信心与支持

论坛,是给予我们前行的动力和决心!

从事院感的路上,不管你是新手还是老手,对你影响最大的人

我从事院感工作9年,对我来说影响最大的人是易洪仪老师,她是我们院感工作者的领路人,我们不得不承认她的现场督查和专业指导让我们更专业,成长更快,她敬业的精神、执着和坚定是我们学习的榜样,让我们更加懂得怎样处理好上级和下级之间的关系,人与人之间相处的技巧和方法,让自己更加喜欢这个专业,喜欢和同事在一起工作(我的新领导,我们合作的很愉快)尽管一路上有很多难题和阻力,但是需要大家的通力合作,共同努力,才能目标一致,朝同一个方向发展。

我与你的感觉是一样的,易洪仪老师的课件我至今保存的还有,并且还有她上课的录音,最佩服她的是对感控事业的追求和敢做敢为的工作作风,虽然说话较“犀利”,但对推动疆内院感工作的发展起到了积极的作用,就象我常说:感控人象警察,这其实就是易洪仪老师说的,我记到现在。

我09年参加的工作,一直从事的就是这个行业。
至今对我影响最大的应该是我们的主任
一个对工作认真负责,很有想法并且很有干劲的人。

同样的帖子可以重复发啊!https://bbs.sific.com.cn/thread-84925-1-1.html

感控道路上最觉得委屈的是领导的不支持,对我们的工作执行力造成极大的影响,对工作的积极性受到重创。

请问老师有他(她)的课件及视频吗?好让我们也学习一下。O(∩_∩)O谢谢!

我也是09年参加的工作,一直从事的就是这个行业。 至今对我影响最大的应该是我们的科长,她足一个对工作认真负责很有想法并且很有干劲的人,更重视人才培养惜才。

看了老师的帖子,认真的想了想。第一是我的院长张文生,是他强制要求我担任感控科主任;第二是市感控质量中心主任欧阳玉琪老师,我接手后去他的医院取经,是他毫无保留的把资料全给了我,让我能顺利开展我的工作;第三是省感控质量中心主任吴安华老师,让我的工作有了重点与方向;第四是任南老师,让我对工作有了正确的态度和信心。

646110620 发表于 2012-8-3 09:49
我觉得老大的理解、支持与肯定对工作的影响是不容质疑的!!科室人员的理解与支持也是不可少的,再有就是个 ...

说的真好!我是新手,我其实是不愿意到感控科来的,觉的感控科是个得罪人的地方,事情又多,一级医院领导又不是特别支持,因为院感比较是个花钱的科室,来到了感控科刚开始很迷茫,后来接触了我们这个论坛,逐渐地感控有了点信心,我们这个论坛对我们没个人都一视同仁,不会因为你是新手、你的问题幼稚而嘲笑你,而是帮我们想办法,出主意。我很喜欢这个论坛。

医院里的老大,他支持,什么事都很好办。否则寸步难行。

是主管医院感染管理的业务副院长!

我的领路人科长,刚接触院感时,觉得好难好迷茫,也感觉自己很无知。
  科长说:不要怕,结合实际工作看规范,每一处迷茫的地方赶快查找相应规范,并熟读;院感管理就消毒、灭菌、隔离、职业防护、医疗废物与重点部门,能区分能结合,你就找到院感的点了。
  我就在她的指点下一步步熟悉到精通。该论坛也是她推荐给我的最好礼物。
  师傅领进门,而且是正确的领进的。

shaoqin 发表于 2012-8-7 09:24
说的真好!我是新手,我其实是不愿意到感控科来的,觉的感控科是个得罪人的地方,事情又多,一级医院领导 ...

很有同感,这个论坛的老师们都很好,不会因为我们是新手而看不起,也不会因为我们问的问题很幼稚而嘲笑,而是积极的帮助解决问题,鼓励我们积极上进,提出一个问题,不到一分钟就有人回复,这个论坛真的很好。

柔软的石子 发表于 2012-8-7 09:17
看了老师的帖子,认真的想了想。第一是我的院长张文生,是他强制要求我担任感控科主任;第二是市感控质量中 ...

这么多的老师帮助你,影响你,难怪你的工作做得好,如虎添翼,向你学习

从事院感管理十年,给我启示的老师很多,不好用一个最字来形容,因为很多人教会了我许多东西。比如说:李六亿、贾会学、胡必杰、刘荣辉、冯秀兰老师,还有论坛上的鬼才、蓝鱼等老师,包括医院的院长、主管院长等,总之很多人给过我帮助和启迪,在此一并谢过!

从事院感工作的路上,对我影响最大的人是胡杨老师,另一位老师就是两大院感专业论坛:上海国际医院感染控制论坛及院感网论坛。刚调院感科时,什么都不懂,两眼一摸黑,之前我院还没开展感控工作,一起从零开始。在网上瞎逛,认识了院感专业QQ群,在群里认识了胡杨老师,是他帮我注册成为SIFIC会员(之前从不知道什么叫论坛),从此,上论坛就象是每日的早餐,必不可少了。
      真诚的感谢胡杨老师!
      真诚的感谢论坛以论坛里无私奉献的老师们!