微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 斜风细雨

从事院感的路上,不管你是新手还是老手,对你影响最大的人是谁呢?

火... [复制链接]
影响最大的还是医院一把手,他对院感的态度影响了你的工作积极性及工作难易,论坛是同行互相学习及交流的地方,有时可以一吐心声

我们科长,工作非常认真,而且很为手下着想。

是分管医院感染工作的老院长,如今的她已经退休了,很怀念从前。

在业务上论坛伴随着我成长,在技术上疾控中心的老师陪着我走向深入,在工作中对我影响最大的积极性,一个人如果没有做事的动力,没有做事的源泉,那么工作又会走到什么程度呢?而影响积极性的又与很多有关,比如单位老大的支持(实际上的支持),工作条件的改善。一定程度上最关键的是老大的支持,这种支持不是口头上的支持,而是行动的支持。我们才会有积极性,否则,院感工作是一个上不讨好,下不讨好的活,又有谁会保持永久的积极性?何谈创造力?

关键还是领导和同事们的支持和理解!

一把手支持太重要了,分管院长的支持太重要了,一般我说什么都能得到支持,工作也很有动力。

对我影响最大的就是老大、分管院长的支持和 本论坛的学习。

影响最大的应该是院长,以及本论坛的学术交流

院长支持固然重要,还要对这份工作的理解和热爱。有的时候觉的好难。有这个大家庭真的觉得挺好的。

论坛帮我成长。帮我在院感中解决疑难问题。

我认为是本院主管院长。

我从事院感工作半年,我属于医务科管理的院感专员,对我影响最大的是我的直接领导:医务科长。

工作中支持最大的医办和护办的两个主任;
业务上帮助最大的是:因病离岗的前任老师和论坛上各位院感同仁、老师们。
业务副院长也很不错,需要继续开发

我觉得对我影响最大,帮助也打的人是分管院长,因毕竟跟分管院长接触的时间做多,跟老大接触肯定比分管院长少,所以还是分管院长影响更大,当然比较幸运的是我们老大还是很支持工作的。

我觉得是医院感染论坛的各位老师,同仁,伴随我成长,感谢论坛、感谢各位同仁。

三年前来到院感科,对院感工作一点都不熟悉,也没人教,只能是自己摸着石头过河。后来一次开会时听一位老师说上海国际医院感染控制论坛是一个很好的学习平台,于是我找到了论坛,真的好象是打开了一扇窗,现在我上班的第一件事就是到论坛报到,对我来说影响最大的是医院感染控制论坛,也由衷地感谢论坛各位老师的辛勤付出!

其实做了这么多年的院感工作,是服从领导的安排!一个人把院感科开展起来!也没有什么人带过!自已从什么都不太熟悉、什么台帐资料都没有,慢慢通过学习、培训、考上岗证!“白手起的家”!被人骂的狗血喷头!直到今天!想想也真不容易的!要说刚从事院感工作对我最大的影响人到是真没有的啦!直到我无意间上网看到了上海国际医院感染控制论坛注册进来后,才深深地感受到,对我做院感工作最大的影响人就是论坛里的老师们!我的后盾、我的“娘家”!是论坛中的老师们,给了我勇气和信心!我不用花钱、花很多时间外出学习,就可以天天学到新的知识!得到新的信息!开阔眼界!现在我对做好院感工作更加有信心!有胆量、有底气了!每天上论坛是我每日的必修课!所以我发自内心的感激论坛中所有老师们!感谢老师们的鼓励!谢谢您们无私的奉献!{:5_619:}

对我影响最大的是本论坛,是各位老师的无私奉献,使我的工作得以顺利开展,当然与老大的支持是分不开的

我觉得老大的理解、支持与肯定对工作的影响是不容质疑的!!科室人员的理解与支持也是不可少的,再有就是个人的心理素质要抗压力强,这样才能有动力

我觉得对于感控工作上影响最大的是本省的几位感控专家