微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 斜风细雨

从事院感的路上,不管你是新手还是老手,对你影响最大的人是谁呢?

火... [复制链接]
我认为“影响最大”和“帮助最大”可以是两个人。

对我影响最大的,算是医院一把手了,我是中医医院的,院长给我说:“中医院院感没有什么可以做的”这句话让我很怕,我想退出。我来院感三个月了,就我一个人,无人带,又适逢复审就在医院关门照车了,很是无奈

对我影响最大的是分管院长,好多工作都需他的支持.

对我影响最大的是老大,他支持,我们的各项工作都很好落实了,他不支持,就是累死也得不到科室的理解

对我影响最大的是本论坛

主管院长、院长影响都大,院长的政策(投入)支持,主管院长的精神奖励

是的,影响是一回事,帮助是一回事,但是有影响就有帮助,有帮助就有影响,这是相互相成的,谢谢参与。

从事院感近两年,对我影响最大的就是本论坛,每天是她陪我成长。

对我影响最大的就是本论坛,各位老师的无私奉献,收益不浅.

我回顾了自己三十几年的工作历程,每走一步,每做一项工作,真正起作用的还是自己!

对我影响大的首先是进修院感专业的老师,她除了教我知识,也教我怎么沟通,怎么处理矛盾,感触很深,让我正视院感,说实话,当初调来院感的时候很是郁闷的;其次就是上海论坛,论坛的老师无私的奉献,给我知识,赐予我力量,让我在压力颇大,非议颇多的环境下,依然奋勇向前,现在看来,坚持就是胜利!

老大的肯定是我工作的动力,论坛是我前进的方向。

我认为医院的老大对院感工作的支持还是很重要的

在我的院感成长道路上影响我最大的是上级医院的“海阔天空”老师,她很美!她的院感工作干劲、责任心、细致心、关爱心更美!我特别喜欢她的一句话,“做院感工作,要善于发现问题和善于解决问题!”

我觉得是我们科的主任,所有的学习出差都是人家去,所有的活都是我们干,好不容易评个奖也是人家优先,争取个奖金还说我们干的活很轻松。所以我干的很无力。

对我影响最大的也是本论坛,在这里得到了许多老师的指导。

对我影响和帮助最大的是我的同事,也是前任搞院感的,当时我们院感还没有独立,她一人兼院感、防保、健康教育、体检等,两年前院感成立,我从临床护士长到了院感岗位,感觉一头雾水,是她带我走上院感之路,教我如何采样,如何建立资料,如何到病房检查等等,目前我们虽然分科,但还在一个办公室,做人做事我都跟她学到了很多。还有我们的分管院长也很支持院感工作。其次就是论坛,看到这么多的老师在院感的路上无私地奉献,每次有疑难问题总是能得到论坛老师及时的帮助,我很感动。谢谢老师们的关心与鼓励。

对我影响最大的是本论坛。从中可以学到需要的知识。

科室人员的理解与支持也是不可少的,再有就是个人的心理素质要抗压力强,这样才能有动力

对我影响最大支持最大的是分管院长,因他是一位博学多才的内科博士,他有高瞻远瞩的思想,凡涉及院感潜在风险的问题向他汇报后他都会积极在院党政联系会上向一把手及其他业务院长汇报院感目前需解决的问题,按风险高低评估后逐步到位!如我院的SCCD改建到评审验收都是他在后面支持我,使CSSD一次性评审验收成功!同时使院感科的地位和威信一下子提高了很多