微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 斜风细雨

从事院感的路上,不管你是新手还是老手,对你影响最大的人是谁呢?

火... [复制链接]

首先是我刚入门的启蒙老师:我科科长。再就是SIFIC,在我经常为院感工作感到无奈、迷茫、无助的时候,只要上论坛,总会找到满意的答案和合理的解释,而论坛里每一位老师的无私付出和敬业的精神总会给予我无穷的力量和坚持做院感工作的信心。所以,非常感谢SIFIC。

评分

石桥wshh1975 + 1 也感谢每位会员的参与与奉献

对我影响最大的是我的一个同事。最初我调办公室只是搞城市文明建设,写宣传文章还有健康教育之类,因为同事患小脑共济功能失调,我就跟着她下病房,怕她摔跤,扶着她走路,帮助她上报网络,她还带着我外出学习开会。那时没有分科,我很敬重她。她是学医生专业的,因为身体的原因,传染病、院感、妇幼什么都管(基层都是兼职)。她很努力,下病房的时候总是摔跤,但是她从不说要改行。做人做事我都跟她学到很多,是她带我走上院感之路。两年前在一个放假的日子,一次飞来的车祸夺去她的生命。每次当我有机会可以改行的时候我就想到她,每次我都放弃,今年我又有一次机会改行。其次就是论坛让我坚定信念,看到这么多的老师和同行都在院感的路上前行,不管改行的机会多大,我都认定,院感这条路,尽管我是在基层。谢谢老师们的参与,让我更加相信,院感的路虽然艰辛,因为有你们一路同行,再苦也要坚持。

评分

石桥wshh1975 + 3 很给力!

我个人认为,不管你做什么工作都会遇到各种各样的困难,你做什么工作,你都得去适应他。而不是工作来适应你。做院感工作对我影响最大的,是我们的最老的一位值得人尊重的老总护理就主任,他工作非常认真,做什么工作都很细心,她的工作精神感染我,对我的人生也影响很大。所以说了以上的一些话。

评分

石桥wshh1975 + 1 赞一个!

在院感工作的道路上,对我影响最深的就是启蒙老师X6管了!
如果没有X6老师的一次次鼓励、帮助,我或许早已经放弃了!

当我入这一行时,什么都没有,一切从零做起。在我不知所措时,偶然的机会遇到了论坛,是论坛的每一位老师帮助、教导、指引着我在院感岗位上一步一步前行、进步-----是论坛里每一位老师的那种敬业、刻苦、乐于奉献的精神鼓舞着我、激励着我一定干好这项工作。虽然我们是基层医院,很多设施不到位,医务人员的院感意识一下子还不能全部转变,但我认为只要我们努力,一切从细小的事做起,哪怕一天做一点点,也不知差距越来越远!所以,非常感谢论坛的每一位老师!!!

评分

石桥wshh1975 + 1 SIFIC也感谢每一位会员的参与与奉献

院长的支持和鼓励是我工作的动力,院感的标准、指南及论坛老师的帮助是我的技术支撑

我从事院感只有短短的4个多月,入行前以为工作轻松,上岗后才知其繁琐加许多的无奈,虽然工作有一点起色,但从内心来讲很想改行不干了,地位、收入以及工作中还有许多不能按评审标准来做,真有点力不从心了。

我也是今年才进院感科,这个工作需要各个方面的知识,还要跟各种类型的人沟通协调,而且医院很多人对院感工作很不理解,都以为我们没事干,很舒服,其实院感工作是很全面的,很锻炼人,对我影响最大的就是SIFIC这个平台上的各位老师,传道授业解惑,加入这个群体,感觉不再是独行

我也是这样想的,做院感工作确实难,压力大,涉及面广。要管理到医院的每个角落。

当YZ临时抽调我到院感办时,我感到很突然,二甲复审在即,工作没有起色,感觉压力特大。
不仅没有工作和资料的交接,就连上级下发的资料什么都没有。困惑中,我拜访了离我们医院较近的xx医院的李老师,在她那里,我看到了卫生局下发的SOP,看到了培训资料......从那时起,我就暗下决心,一定要靠自己的努力把院感工作做好!半个月后来到了论坛。通过后续的培训班等,我认识了我省、我市诸多可敬可爱的老师。他们都是给过我极大帮助和鼓励的人,借此机会,表示感谢!

评分

石桥wshh1975 + 1 赞一个!

我认为支持最大的是分管院长,只有他认识到院感工作的重要性,你的工作才能更顺利的开展。

glh 发表于 2012-8-3 14:31
我也是今年才进院感科,这个工作需要各个方面的知识,还要跟各种类型的人沟通协调,而且医院很多人对 ...

你是新手就在论坛成为了中级会员,说明你很爱学习。我的感受跟你一样,SIFIC这个平台上的各位老师们,他们都很敬业,很热心,很专业,特别是对我们基层医院的院感人更是关心、关注、帮助。无论任何时候发出的求助帖子都能及时的解答,感觉在这个大家庭里很温暖,有大家真好。

干院感后对我影响最大的人应该是我们省感染质控中心的老师们,她们太敬业了。但是,受老师们激励后很提干劲,有事给医院相关领导汇报后,他们不重视我们的提议特别是不把院感与医务科、护理部同等对待时,心里很郁闷。但是工作还是要干好的。

走上从医的道路,是因为家里一位备受尊敬的长者,从上院感之路,可以说是被迫无奈。好在良心还好,就这样做着。

最得益于胡必杰教授来苏州的一次授课,在他精彩的授课中使我感受到院感管理工作的重要,同时也是那次的讲课中了解了这个论坛,让我感觉到了进步与成长!

我觉得对我影响最大的是老大

我从事院感,但不是就一定得为院感终身。影响我的只有我自己。如果有比院感更好的发展岗位,我会选离开,我想这是人之常情。但,干一行,爱一行,还在这个岗位上,我会做好这份事。

呵呵,对我影响最大的老师是湘雅医院的全体感控老师,因为我在那儿进行了最初的培训,还有山东一家骨科医院的spring老师,在我没有培训前接手感控工作,前任拒绝交接任何资料的情况下,她给了我无私的网络帮助,然后感谢我的两个特殊老师,这就是两大论坛,中国医院感染控制论坛和上海国际医院感染控制论坛,当我进入这两个论坛,我才真正让我的感控工作走上了正规,也才不再迷茫不再困惑,不再有退缩的想法。借此我真诚地感谢我的这些老师,谢谢您们。

评分

昊爱无限 + 1 赞一个!

从各位老师的感控成长能够看出来,领导重视的都会感谢领导,说明有好多医院的领导还是对感控工作是支持的,每个人从事感控都不同程度地出现过难题,特别是工作中的交流与配合及工作方法,所以论坛显得更为重要了,现在感控有这么大的凝聚力,与感控前辈的不懈努力是分不开的,也与感控工作的特殊性和重要性以及挑战性是分不开的。相信通过我们共同的努力,感控的明天会有更加喜人的成果。

对我影响最大的应该是院感人之家——论坛,在论坛我如饥似渴的吸取营养,使我得于快速成长,工作开展比较顺畅,能力也越来越被领导和同志们认可。同时我非常感激我们的市感控中心主任,她在我市院感界很有威望,她的敬业和较高的业务理论水平,让我们敬佩。她在百忙中给与了我业务上的很大帮助,使我对院感工作越来越有信心。在此祝她快乐幸福,也祝我市院感事业蒸蒸日上!

评分

昊爱无限 + 2 取得成绩和自己的努力分不开