微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 细雨润竹

困惑—护理人不能当感控科长

火... [复制链接]
有理有什么用?没有话语权!人轻言微啊!我是深有感触了。

院长之所以为院长,就是歪曲事实、断章取义的水平高人一等,所谓的借口只为掩盖其“做官为我”忽视百姓生命及医院发展的真面目。可叹、可悲、可恶。

说这个话的是哪个省的哪个厅长啊,他配当厅长吗?我绝对还是护士当更好一些,特别是在基层医院,护士承担了感控的大量工作,且护士工作认真负责,我觉得让有威信的护士长担任是最好的。

卫生部规范没有规定呀,那个领导说了就一定算吗,我认为不论那个专业谁有能力谁就可以当。

卫生部规范没有规定呀,那个领导说了就一定算吗,我认为不论那个专业谁有能力谁就可以当。

当不当主任,不是关键的,关键是大家把工作做好。
愚见!

护理人员非常适合感控管理的岗位,源于爱岗敬业、善于探索,更重要的是不怕吃苦、懂得处理同事之间关系的管理艺术!

不会吧卫生厅长会说这样的话?我不相信!没有任何依据啊?卫生部等级医院评审标准只对院感科的负责人有职称要求,没有对专业有要求。卫生厅长不会连这个基本常识也不知道,一定是这个基层医院的领导找借口,如果真是这样,我想,就让这个院感专职干事打电话到省卫生厅医政处问问分管院感的领导是不是这么回事?!不要怕!想当年,我遭遇类似问题(日志已些就不重复),我就写信给我们省分管院感的领导,很快问题就迎刃而解!

评分

细雨润竹 + 2 赞一个!

江南水韵 发表于 2012-7-4 08:39
这种领导是不识时务的,基层医院做感控,护士是最佳人选,因为她认真,也不需要更谈不上做科研。
我们市所 ...

说的太实际了,还好我们医院大老板很支持院感工作。

找个外行人不应该吧。。。。

这就是中国的实情,说你能干你就能干,不论有莫有专业知识。

有能力就行,什么规定啊护理人员不能当科长

淡定!淡定!一切都是浮云。只要你足够努力,不断丰富自己,不做科长,一样可以发挥作用!

红棉花 发表于 2012-7-4 08:44
我们医院也是一样,专职人员是护理的,也做了十几年,只能任个副职,正主任原来由分管副院长挂任,现在的正 ...

给了一个人情权,虽不干感控工作,但出去开会及所有的待遇一一享受,有家医院把一个科主任的手术做错了,该主任病愈后,立即调到院感办,说是照顾一下,试想这样的科主任在院感办能干什么?唉,没办法,现实中人情大于天。

同感!同感!

感控工作本身就是一个多学科合作的一个工作,涉及的范围太广了,我是一名护士出身的感控科副科长,已经当了有7年了,我们没有正科长,在这几年中,如饥似渴的学习,有的时候都觉的知识和技能不够用,就是医生也好,还是其他的一些专业也好,都是有自己的局限性的,我不否认,护理专业也是有自己的局限性的,但是,护理人员都非常的勤奋,工作非常的认真,勤能补拙啊,况且,在我国目前的情况下,有几名医生愿意做院感的呢?不愿意做怎能做好呢?看看我们参加年会时大家的学习热潮,而今哪一个学术会议会有这样的情景呢?就拿我这里来说吧,我们科现在名义上是有一名医生的,是一名患了病毒性脑炎近期记忆很差的人,虽然什么都做不了,可是人家都不愿意做的。现实就是如此的残酷,只能面对。鲁迅先生说过“真正的勇士,敢于直面惨淡的人生.”

评分

细雨润竹 + 2 勤能补拙

各抒己见,各有道理。但如果跳出医生、护士这个圈子,从学科发展的角度、学科水平的角度考虑,谁担任主任更合适?现在的院感已经发展了许多,不是初级阶段,仅仅是消毒、环境卫生监测阶段,有更多的涉及院感的诊断是否正确,诊疗措施是否到位、合理。想一想,这样的院感工作应由谁来完成更合适?个人拙见,欢迎拍砖。

只要有能力干好 不限专业。

护理人员从事院感管理的比比皆是,工作干得也不差呀,即便你是医生不努力也一样干不好,主要是肯干,敬业

如此看来我很幸运了。才是最好的回答。努力工作