微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 623676264

[原创] 退休的年龄的问题

火... [复制链接]
挺好的,免得在家闲的没事,呵呵。。。

最好把退休年龄提前些,我现在就想退休,趁还能走,出去到处转转。

曾经有家医院有一年护理人员实行45岁退休,那年45岁的人太幸运,羡慕她们。

以前听说护理人员30年的护龄,就可以退休,不知道这几年,有没有这么一说了,

护理工作人员,不到50岁,眼睛就花了、手抖了,真的不适合在临床工作了,找一二线科室吧,把前线让给年青人,她们才是医院的未来,她们年青有朝气

如果真的是规定男性65,女性60退休,我认为应该是可选,到55了可选退休,也可选60退休

无耻的公然抢劫行为!鄙视!物价房价上涨,这是叫全国人民替政府买单!

既然很多医院让职工先退休,再返聘,哪还真不如搞弹性制

希望能提前退休,做自己的事情。工作二十多年以来,目标、理想、时间都属于医院,真正的生活从退休开始。

我希望,男的55岁,女的50岁。多好。

深有同感!我们岗位的压力这么大,还真说不准。前段时间看到我们行业这么多人患甲状腺癌,联想到自己也有甲状腺单个结节,而目前又没有时间治疗(等级复评原定上半年,现在延迟到下半年),院感科只有我一人。压力大呀!

我认为对于某些工种来说,可以男65,女60岁,但对于如教师,护理来说,60与55退休足矣,公务员可以执行65和60

虽然人口老龄化日趋严重,但老年人可以退休而以其他方式减轻社会负担,不必拘泥于不退休的形式发挥余热

人的一生只有短短的几十年,将青春与 ***全奉献了,如到了60岁才退休,身体健康还好,如不健康,那么人生有什么意义,除了童年,全是工作,我还希望55退休了去享受大自然的美景呢

我赞成弹性退休制。根据岗位需要和本人身体等各方面的状况决定,而不是一刀切。可以实行双向选择,单位需要,自己也愿意,这样就比较人性化。有些岗位女55岁应该退了,而有些岗位55岁退休确实太早了些。

最好实行弹性退休比较合理,可以根据单位和自己的情况进行选择,不应一刀切!

医疗工作属于高风险职业,如果推迟,是不是要更加心力交瘁啊,还是坚决支持提早退休的!这样也能提高我们医务工作者的生活质量哦!

我也不同意,现在时间正好,但如果再提前几年更好,可以给孩子看看孩子,再晚几年,孙子都大了,哈哈!

我支持50岁退休!护理人员大多数人30岁时已经很多毛病了,如果到了60岁,我们该去何处?

早点退休好!可以外出旅游,享受晚年生活