微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 623676264

[原创] 退休的年龄的问题

火... [复制链接]
如果说这么晚退休不知道身体能否承受的了这样高强度的工作。我也觉得应该实行弹性退休制度。现在很多人在医院工作,身体都不太好,还在坚持,可能是为了子女,也可能是为了自己的梦想。但无论如何身体都是最重要的。最后祝广大医务人员身体健康!!

我赞同55岁退休。再延迟退休没有什么价值,年轻人正雄心勃勃的等待着,没有必要让老同志发挥余热了!!!

男性65岁,女性60岁,提出这个想法的人,可以说根本就不是人民爱戴的人。而且还私心很严重,肯定是他们一家老小都坐在政府官员的骄椅上,一天上班一张报纸一杯茶端起盯着服纸找错别字的人,工作又无压力,拿着老佰姓上交的血汗钱,他们根本就不关心老佰姓的疾苦,想在老佰姓身上压取更多的血汗钱,大把大把的送给外国人,给他们脸上贴金,我第一个反对,而且坚决反对!!!!如果有人给组上街游行的话,哪怕顶着枪淋弹雨我也要参加!!!

好想早点退休,太累了。

男性65岁,女性60岁,提出这个想法的人,可以说根本就不是人民爱戴的人。而且还私心很严重,肯定是他们一家老小都坐在政府官员的轿椅上,一天上班一张报纸一杯茶端起盯着报纸找错别字的人,工作又无压力,拿着老百姓上交的血汗钱,他们根本就不关心老百姓的疾苦,想在老百姓身上压取更多的血汗钱,大把大把的送给外国人,给他们脸上贴金,我第一个反对,而且坚决反对!!!!如果有人组织上街游行的话,哪怕顶着枪淋弹雨我也要参加!!!

如果哪位委员提案延迟退休,就让他(她)们做最基层的工作,到80退休才好哩!

我也支持50岁退休,至于50岁以后,个人和单位可以协商,是否续聘或者返聘之类的嘛!没有必要让大家都55岁退休或者60岁退休,年纪大了,各种记忆力、反应力、应变能力都大大下降了,知识更新也慢了,不利于社会发展啊,我都想45岁退休呢,享受一下自己的人生,现在天天上班,累的要了命。

要是允许投票的话,我也投45岁退休,至于弹性退休的话题,可以在45岁到60岁之间选择,个人身体和精力都好可以和单位签订合同。这样就有大把的时间做自己喜欢的事情了。人生只有短暂七八十年,留有一半的时间享受一下人生吧!有的人还活不到平均年龄呢。

退休年龄后推,应该根据性别及工种、职称挂钩。像护理岗位上的人员除留有2-3位老人手把关外,应上些年轻漂亮的小护士,这样既解决了年轻人员的就业问题,又有利于临床工作。而让护士退休年龄推后,反应迟钝、人老眼花、面黄不迎人,实在不合乎现实要求。若是科研单位,国家培养一个专家不易,应该多为国家发光尽职,在力所能及时推后退休年龄,对已对国均有利。况且,人来世上一回也不易,辛苦半辈子,也该享受了,所以呀,推后退休年龄这个问题,还真得再做斟酌!

郁闷!50岁我都觉得晚了,现在的人身体状况不如老一辈了,加之工作压力大,所以我觉得晚退休会力不从心,影响工作效率!

我愿意40就退.
同意"提出这个想法的人,可以说根本就不是人民爱戴的人。而且还私心很严重,肯定是他们一家老小都坐在政府官员的骄椅上,一天上班一张报纸一杯茶端起盯着服纸找错别字的人,工作又无压力"这样的说法.
更同意"我们的养老保险无着落了 .退休顶多领个三、两年就886"的说法.
但是,郎咸平说过:我们的日子怎么这么无奈?
可能只有静静的等待政策出台喽!

我支持双向选择,我本人也倾向早退休

尽管现在还未到50岁,但我做梦都想退了,多做5年,好痛苦!

出这些歪点子的人,肯定不是一线工作者,在一线工作的同志大部分55岁,头晕、眼花、跑不动、工作效率下降,留着干吗?我投票45岁退休。

人老了,眼花了,体力也跟不上,不想延迟退休。