微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 退休的年龄的问题

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

如果真正规定男性65,女性60退休,大家都怎么看,我是不支持啊在那还得熬多少年啊!郁闷啊!

实行弹性退休比较合理,可以根据自己的情况进行选择不应一刀切

如果真的是规定男性65,女性60退休,就惨了,我还想提前退休

早退10年倒还差不多!

享受生活的时间变短了....

如果真是这年龄退休,医院也许会出现更多的纠纷甚至事故(年龄大反应慢、记忆力下降...),由此导致的损失,应该不会比延迟退休年龄所换取的多好多吧。况且,现在还那么多年轻人需要就业,他们的压力又将如何解决

还是早退休好,趁身体还可以的时候旅游旅游。

女性还是55岁退休好,力不从心,腾位置让年轻人好好干吧!

惨啊!现在都想退休,但愿调研时大家都反对。

我们也想早点退休,老了眼花了,手抖了,主要的工作干不了了,给年轻人留些机会,现在孩子梦就业机会这么难!

我也认为退休年龄延迟对某些专业特别是动手能力要求高的专业不是好事,例如护理专业,50岁左右就明显眼神、腿脚不那么麻利了,而医院有没有更多的二线科室,50-60岁期间安排哪里呀

我向往:50岁为可以退休年龄,这时退休办正常手续。50岁后为弹性时间,单位和个人双方协议。
回复 1 0

我支持55退休,最好50就退,一生忙忙碌碌,早点退休,可以出去旅游一下。

我也觉得早10年退休就好了

有同感,反对退休年龄延迟,现在的医疗行业压力这么大,工作期间没有节假日,还是早点退休,乘身体好多点时间享受一下生活吧。

我们到现在还是每周只有一天休班,忙忙碌碌一生,盼着退休后做点自己喜欢的事情。
什么旅游啊、好友聚会啊,均无时间。

护理人员如果60岁退休会是个什么样的情景啊,真的不敢想,我想50就退。

前几年就有听说 ,    相关文件出台了吗?

我们中国怎么也效仿起欧洲国家来了——延长退休时间,我是赞成女55退休的。

我觉得应该实行弹性退休制。男60,女55岁以后根据岗位需要和本人身体状况决定是否再干几年,而不是一刀切。有些岗位女55岁应该退了,而有些岗位55岁退休确实太早了些。