微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 623676264

[原创] 退休的年龄的问题

火... [复制链接]
15~20年,不要到我退休时改革啊,太令人绝望了!哈哈哈,不过到时可能真不想退休了!哈哈,人那。

是啊,都不想推迟退休,说句实在话,工作就有压力,早点退休,好早点享受一下生活。上班时毕竟没有多少时间出去玩。

弹性退休最好,到年龄想退就退,不想退就上班。根据自己的身体状况量力而行。这样与人与己都好。

我是坚决支持女同志50岁退休的!50岁之后根据单位需求以及个人身体情况、个人意愿、家庭需求等方面延迟也是可以的。60岁的话,太惨了!我得工作42年才能退休啊?如民意调查到我,我是坚决反对!

转帖

我同意6楼的帖子。事故与大脑反应有一定的关系。现在我们在工作中就经常与年龄大的人员沟通,不在一个反应平面上,悲惨啊!

我到55岁就退休,准备享受生活,55岁以后有效生命还有多少年,一定要把握住,当然每个人都有自己的见解。

我希望明年就能退休,现在的工作不好干啊,所以,盼望着尽快能早点退休..

蓝衣 发表于 2012-6-20 08:48
中国政府下半年援助欧盟1000亿美金,援助东盟100亿美金,昨天又宣布无偿援助文莱40亿美金,40万人的小文莱相 ...

蓝衣老师分析的太在理了,延迟退休剥削的是我们小老百姓的血汗钱。想想到这么老了再退休,干劲也没了,疾病也缠身了,大脑反应迟钝了,医疗事故增加了,也无法推动社会进步了,年轻人有冲进,无岗位,增加很多犯罪事件了,而我们说不定要挂了,无法享受人生了。

弹性退休好!
    既然是弹性退休,就不仅仅是向后弹,应该是“前后弹”,那才叫弹性。也就是说,退休年龄55岁,50岁退休也是正常的,60岁退休也是正常的,根据自己的身体和意愿,在这期间都是正常退休,这才叫弹性退休制。

阡陌 发表于 2012-6-19 15:34
记得在学校老师讲的一句话:现在99%的人都在想改行,结果99%的人都还在干本行,我想这个问题也一样99%的人在 ...

哈哈哈...阡陌老师说的好,实话啊!赞一个!

护士应该50岁退休,50岁眼睛花,体力差,难以承受三班倒,现在临床科室患者多工作量大,还是早退休好,医生越老越好,护士就不一样了。

月光依旧 发表于 2012-6-19 14:28
我向往:50岁为可以退休年龄,这时退休办正常手续。50岁后为弹性时间,单位和个人双方协议。

同意你的说法,女同志50退休正好。岗位让给年轻人。

也许支持延长退休时间的那些精力特别旺盛,工种轻松、薪水高、福利好的人群吧,我身边的人好象没有一个是支持的呢!

国家考虑延迟退休牵涉到养老金的问题,迟退休意味着单位多缴费,社保推迟5年发养老金,倒霉的还是不想迟退休的人,我也想早退休

华夏第一村 发表于 2012-6-20 15:49
同意你的说法,女同志50退休正好。岗位让给年轻人。

延迟退休会有更严重的社会问题:就业难!社会不稳定因素增加。

延长退休年龄对医生来说年龄越大越吃香,而护理人员却不是如此,哪个病人也不会愿意让一个头发花白、动作迟缓、老眼昏花的老护士来护理自己。护理人员常年的生活不规律,三班倒,生物钟紊乱,要比同龄人看上去苍老很多,再推迟退休年龄的话,恐怕都会低于中国人口的平均寿命。让护理人员提前退休还差不多。

这图片有意思,提出要多干5年的就是那一批做在八抬大轿的人,我是坚决反对。我看50差不多可以退休了。

我支持55退休,最好50就退,一生忙忙碌碌,早点退休,可以出去旅游一下。