微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 623676264

[原创] 退休的年龄的问题

火... [复制链接]
我个人认为:应该50岁退休,忙碌了一辈子,应该好好享受晚年!!!

我希望现在就退休,可以充分享受生活

呵呵,以前没有这个政策时,好多领导干部都通过关系把自己年龄改小好几岁,就为了多当几年领导或者用年龄优势再往上走走,这下好了,他们干的更久了,要干到实际年龄70多岁,不累?

唉,这个问题新闻确实报道过,但还没敲定再商议之中,护士干到50岁能退休最好

神九终于上天了!在一片欢乐的人群中,记者采访了某市民:"你觉得神舟九号的发射成功说明了什么?" 市民:"说明了我国解决贪腐问题、教育问题、住房问题、医疗问题、食品安全问题比登天还难!

刚和卫生局和药监局的几个领导吃饭回来,他们也说食品问题很重要,但不是他们这种地市级单位能解决的,需要顶层设计,国家出面。

我们这个行业太辛苦,还是早点退休好。早退休的几大理由:1.早点享受生活。2.做自己想做的事。3. 可以出去旅游.4.腾出位置让给年轻人。

到了退休年龄很多人都不想退,现物价,房价太高了,如果是公务员又是处级的话,晚退休一年至少多二十万,他们怎么会舍得退休,只是苦了我小百姓。

个人认为,五十岁退休是最好的年龄,可以陪陪老公,管管儿子,带带孙子,享受天伦之乐。不想带的话就尽情享受人生:读书、旅游、运动........。在我现在还是年轻的时候,时间还没有那么充足。所有希望都寄托在退休以后。

医院都是些一线科室,年龄大眼都花了,行动力也慢了。。。。觉得还是不要提前的好。。。。

後知~後覺 发表于 2012-6-20 12:44
是这道理,国家应该会考虑大多数人的意见以及现在实际情况的,相信不会真的执行。

网上新闻说了 目前还是按原来的年龄退休 暂不更改 大家可以暂时放心了 呵呵

26岁参加工作,55岁退休,我只用上29年班……假设75岁挂掉,那就是上学20年,上班29年,退休20年……这样的人生还算合理分配吧?!

眼花花了,现又转干感控行业,感觉知识不够用,压力大,早点退休吧,累呀。

看来是个热点问题,但现在年轻人在减少,老人在增多,养老金缺口大,尤其是高层男女官员希望多呆几年,怎么办

18岁参加工作55岁退休,干了37年,如再延长那就惨了,眼看不见,该干控感不是好活,压力大不说,在临床科室干一辈子,出来后管临床科,要求可是按规范做客观条件受限,罚款有于心不忍,到退休了,别弄个没人理好啦,我愿意早点退休

我觉得还是现在的年龄退休比较好,年龄太大了退休,脑细胞退化,对社会进步不利。

阡陌 发表于 2012-6-19 15:34
记得在学校老师讲的一句话:现在99%的人都在想改行,结果99%的人都还在干本行,我想这个问题也一样99%的人在 ...

哈哈,灰常认同阡陌老师的这个观点。
我觉得我就是这样一型的人,永远不会对现状满足,永远都觉得现在做着的行不好,永远觉得以前的行多好啊。

不过,我觉得我不介意60岁才退休呀。多好玩的工作学习生活呀!不用熬,日子会很快就到了60岁的。

早点退休,给年轻人留些机会。青年人人有工作,社会才能稳定。

支持弹性退休。有的退位让贤,有的发挥最大作用,只要是促进发展、造福百姓的,都支持。

我觉得还是女性50----55;男性55--60,实行志愿选择。是我就选50退休。