微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 626074209

今天,我又无奈了!

火... [复制链接]
看了你的贴子,象是看到了当初的自己,我1998年从妇产科(主管护师)竞聘到院感办,近十年的时间,从300张床到800张,大部分时间是一个人在做,其中的苦、辣、酸、甜、加了多少班、受了多少委曲只有自己知道,也经历和大外科主任、妇产科护士长有过激烈的争吵,但争吵后一定不能不了了之,我们在做正确的事,是为临床一线服务把关的,也有自己的职责,要让这些中层领导知道的。当与临床科发生争执时我们也要反思自己工作中的不足之处,是理论知识不足,操作流程不规范,还是深入临床指导不够,没有让临床医生、护理上认可我们的工作和能力等。我的经验一是学习学习再学习,让方方面面的知识及技能将自己逐渐武装起来,主动接触临床,先为临床解决小问题,再解决大问题,让他们看到我们做出的成绩;越是难管的科室和人员,我们一定不能退缩,我们可以借助外力如主管院领导、市监督所等;还有一个问题,没有把握的事情可以惭缓执行,以免工作被动。一点小经验,一起学习,共同进步。

点评说得太好了

是啊,院感工作很无奈。本人性直嘴快,不但与同事争吵过,还与院领导争执过,还好,本人喜欢打赤脚,不怕穿小鞋

我们共同努力吧,干一行爱一行,付出总会有回报的

ynkmzyq 发表于 2012-5-2 10:05
赞同啊,我就被临床医生当面骂了后想把事情升级,看看到时候兜着走的是谁,也想扣分扣币的,还想把她当时 ...

呵呵,同感,害人之心不可无,但工作故,呵呵,有时候有些决定是必须的那也没有办法。工作职责嘛

是的,相信每个从事院感的人都会经常碰到一些“插曲”,何尝不让人心烦,对于我们做院感不久的同事,更是不知所措,可是还是得硬着头皮坚持、坚持、再坚持!老师:你一定要坚持,要给我们大家做好榜样哦!

不懈努力,在连续几天苦口婆心的耐心劝解、开导下,老同事终于愿意继续留下来了!总算松了口气,心里也多了一丝欣慰~~
发帖后论坛里老师们热心关怀,各抒己见,再次深表感谢!
大家的中肯言辞让我深思良久,基层的院感工作实属不易,在艰难中前行的原因之一来自我们自身。
扎实的专业知识,深入有效的全员培训,与临床积极持续的沟通...都是需要我们用心去做的。

向您学习,以平和乐观的心态积极面对工作!

我也是只是年龄大了,还得养家糊口。在医院好像做什么都比干院感的有地位,我个人认为这都是院长不能支持理解的原因,也不重视,就混着等退休吧

玉蝶 发表于 2012-4-26 20:53
看了你的贴子,象是看到了当初的自己,我1998年从妇产科(主管护师)竞聘到院感办,近十年的时间,从300张 ...

老师说的太对了 每天多学习一点,多获取一些知识,多收集一些正能量用来武装自己!!