微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 626074209

今天,我又无奈了!

火... [复制链接]
干院感的都心里窝火,可是,大家看看,我个人认为,我们的院感论坛是办的最好的!!这里就是我们的家,有气就在这撒撒吧、、、、、、

是的,发泄之后好好干吧!办法总比困难多,加油!

做什么工作都有它的难处,既然干了就努力把它干好。

有了大家的鼓励,我的心情好多了!谢谢诸位老师!祝大家5.1节快乐!

我虽然干院感工作不到三年,但能感受到压力蛮大,临床医务人员不理解,如果领导再不够重视的话就更难开展了,但是作为我们院感达人,像楼上老师所说的那样,用多学科的知识来武装自己,为临床确实能排忧解难,在就是多沟通,个人认为春天离我们会越来越近的,还有论坛这个大家庭呢,一起加油吧。

感同身受。有时也想不干了,可是一干又是若干年。熬过最艰难的日子,希望就在前面。

看了各位老师的回复:作为院感的新人(才到感染办1个多月),我很感动,也对以后开展工作充满了信心!只有不断的学习,用知识去充实和武装自己,她们才会服!我想说:预防和控制院内感染确实很重要!

关键是你们主任选择的不合适,怎么能兼那么多职呢?院感工作要做好,首先的领导支持,主任要得力,成员要尽职。我觉得该离开的是你们主任而不是那个老同事。

和院感同行们共勉:坚持就是胜利。

沧海一粟 发表于 2012-4-29 14:37
关键是你们主任选择的不合适,怎么能兼那么多职呢?院感工作要做好,首先的领导支持,主任要得力,成员要尽 ...

超版,您太睿智了!我们是敢怒不敢言啊...
一人多职,确实让人苦恼!平时我们下病房、督查工作,急诊就是最难啃的骨头,因为不论什么问题,都会有主任出面摆平......
院感工作大小事情一直没期望主任去亲力亲为,他不过问我们还是努力在干,可关键时刻说这样的话,太不给力了~~

无语啊,,,,,,,,,,,,,,,,,,

尊重这位战友的选择吧。人各有志!但愿她的离开不会影响你太多的工作!就她承担的这些工作,完全可以在下临床时一并完成。办法总比困难多。
适者生存,适当调整工作方法,相信老师会很快适应工作的,鼓励!加油!

我也很无奈啊。。。。

老师,你的科员算是得到客气的待遇了,我记得前年我自从2007年到院感科后,受到过医生电话里骂骂咧咧的待遇,也享受过被别老同志指着鼻子骂,追着找我讨个说法,并被指为对老同志不相信的荣誉,还要想到老同志是对我有知遇之恩而被我气得这样让老同志生气而自己伤心自责的良心谴责,而前天我把问题反馈单发到科室后,那个狂妄至极的最小的科室负责人,不容你任何解释的对我一通狂轰滥炸,最后结论是:你下发的单子上说的全是放屁,滚!我气得一句话也说不出来,根本无法和他沟通,去找科室主任,她说他就是这样一个人,不过以前的检查还是有用的,那个科室的自备包全部进供应室清洗,虽说有委屈但还是在良心上对得起患者的,大部分医护人员还是欢迎我的检查,他们说,好在是你一个极认真的人来干院感,也只有你我们才安心,听了这样的话,我也就擦擦泪,再投入到工作中去了。我不想到大领导那里告状,因为他们都是一等公民,而我们........尽自己的职责和良心,有委屈就到论坛里看看帖子,有的比我更艰难。

要做好院感工作,沟通非常重要,沟通了就理解了,还要充分发挥主管领导的作用,让领导帮你解决问题。

看了楼上老师的帖子,心里不知是何滋味,酸甜苦辣?许多类似的无奈,也道出了我们院感人的艰辛!院感的春天就在眼前,坚持就是胜利!

这个论坛是我们的家,在这里我们可以找到依靠和信心。有大家的支持,相信院感的明天会更好。

我也曾经经历了类似的事,同情!

xjcrbyylym 发表于 2012-4-27 13:00
不喜欢干又能干什么工作哪?护士年龄大了,没有别的岗位可去,干院感也是很多护士羡慕的工种。我们只有干 ...

真的是这样,很多护士羡慕,但羡慕的应该是表面,她们不了解院感的甜酸苦蓝。其实院感干的真的是良心活啊。

zhaomin 发表于 2012-4-30 08:33
真的是这样,很多护士羡慕,但羡慕的应该是表面,她们不了解院感的甜酸苦蓝。其实院感干的真的是良心活啊 ...

同意你的观点,感控主要是找医生护士的缺点,所以任何人说他不对,都是不高兴的。而医生觉得我们幸苦给病人看病,你们不挣钱还要找我们麻烦,所以就成了对立面,我们的出发点是不同的,就造成了各种矛盾,想解决这种矛盾,我们感控人还有很长的路要走。