微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 626074209

今天,我又无奈了!

火... [复制链接]
院感就是这样,科室不支持没法做。难

同是院感人,我非常理解你的心情!我们差不多。这么多年了,每次遇到这样的情况,我会与说三道四的人争论!甚至吵嘴!最后反映到院领导那里。可贵的是,院领导一直支持!不然我早辞职了!坚持吧!别怕说怪话的人!该挣就挣!该吵就吵!院感工作是在斗争中前进的!

“人之谤我者,与其能辩,不如能忍;人之谤我者,与其能防,不如能化”。

说得好!支持!没有什么是一帆风顺,我们一起坚持,一起前行吧

县级二乙怎么要3个人,床位是多少呢

很理解老师的感受,但院感工作就是这样充满了艰辛,从到院感科的第一天就体会到了,但我没有退缩,作为一名护理出身的院感专职,我告诉自己,唯一要做的就是努力学习不断进取,并慢慢学着与临床如何去沟通,逐渐得到大家的认可,现在觉得一切并没有那么难,希望每一位院感人一起加油,相信我们每一个人都可以做的更好

沧海一粟 发表于 2012-4-29 14:37
关键是你们主任选择的不合适,怎么能兼那么多职呢?院感工作要做好,首先的领导支持,主任要得力,成员要尽 ...

绝对赞同老师的说法,搞院感的一定要专职的,而且要有专业知识能知道临床工作的,我们医院氛围不错。

其实什么工作均有一定的难度,坚持就是胜利!

基层医院的院感多是一个人在干,有些甚至还是兼职。楼主医院的规模应该在300张床位左右,一个人辛苦点还是能把工作做好的,关键是自身知识能力的不断提升,做正确和有把握的事,同时争取领导的支持。

我个人看法是院感工作艰难是因为我们自己没有坚实的知识基础,象胡教授应该没有这种委屈!

在极其平凡的工作中,在极其低微的岗位上,也时常蕴藏着巨大的机会。只要勤勤恳恳地把自己的工作做得比别人更迅速、更正确、更专注、更完美,只要调动自己全部的智慧,全力以赴......

不少医院的院感工作就是在这种无奈、反思、坚持、、又无奈、又、、、、不断的轮回中。细想,尽管医院没有轻松的岗位,尤其在全院经济效益还有很大距离的医院,院感尤其艰难!院感则是多由认真,甚至较劲的人来工作,工作的性质和院感人的性格,决定着这项工作的一些特殊性。说一句自私的话,我们这么认真,较着劲儿的无奈坚持着,是为自己的内心。不能想太多。

淡定,这就一工作,比清洁工等高贵不到哪去,凭什么不可以被人不待见呢?认清这就一养家糊口的有份收入的工作而已,其他什么都是浮云!

三十年河东,三十年河西,想当初俺在临床一线时对职能科室的人也是敬而远之,不管俺敬不敬那人,至少俺对那位子是敬着的。所以俺现在也不介意别人对我远之,敬不敬的,得看作用力与反作用力哈,这玩意永远不可能是单方的。你干你的工作,我干我的工作,能沟通就沟通,通不了,那再说了。但是这些人也别太过份,背后说什么我没听见,你会说,你就尽管发挥去,别当面就开骂喽。否则,只要我不介意过得复杂及沸腾些,就把事情深化一下,看看到时候兜着走的是谁了。说什么也得说理的,没理了还骂人,呵呵,说白了,临床的活,哪随便瞄瞄找不到扣分扣币的地方咧?兔子急了都还有咬人的时候咧!就看咱有没有“害”人之心了。你能,就把事情给我做十全了,否则给我闭嘴!讲点文明礼貌。

所以,楼主别介意,劝劝那位想去做后勤的姐们,淡定!你的工资是医院发的,不是那个临床医生发的。

每一行都有它的无奈和烦恼,看看现在的医疗环境毕竟我们比一线好点,还是坚持!

院感工作有酸甜苦辣,有委屈无奈。我们选择了做院感工作,就要有胸襟,面对矛盾设法化解,面对困难想法克服。院感人在挫折中工作,在学习中成长。只要掌握了好的方法和技巧,善于沟通,取得理解,我们的工作才能顺利开展。祝你工作愉快!

院感,酸甜苦辣唯有自己知道,肩上的责任重大,但又无权无位,好事没你,担责任的是绝对跑不了

小长假刚过,上班第一件事就是上论坛“娘家”看看!看到楼主老师的的这份无奈!深有同感呀!自从07年至今走上院感工作这个岗位,确实是吃了不少的“苦”!当时我也想{:5_641:}了!可领导不同意呀!只好硬着头皮做到现在。从“太平洋警察”这个美称!到今天看到你能够微笑的面对!我很感谢他们!所以先苦,后甜!当然也有个别人不愿意看到我呀!但那是少数!所以楼主老师不要难过!做好自已该做的!管好自已该管的!尽职尽责就行!我就这样一路走过来的!楼主老师加油!勇敢的往前走!想想我们还有论坛这样一个“大娘家”在撑腰呢!{:5_613:}

院感科的人享受的就是这样的待见了。
好好干,享受自己的生活。

樟树猪 发表于 2012-5-1 13:51
淡定,这就一工作,比清洁工等高贵不到哪去,凭什么不可以被人不待见呢?认清这就一养家糊口的有份收入的工 ...

赞同啊,我就被临床医生当面骂了后想把事情升级,看看到时候兜着走的是谁,也想扣分扣币的,还想把她当时存在问题的图片放到内网上让全院人民看看.....但最后都没有这样做,还是想到了咱没有“害”人之心,终归指出问题是自己的职责,改不改正是她的认识,至于她泼妇骂街样让别人说去吧

院感,没事不管你做什么都是狗拿耗子多管闲事,有事院感人就是炮灰。

临床对自己的同事都如此态度,可想对病人的态度如何了!明明显而易见院感措施对病人是好的,哪怕即便是简化了的措施(哪敢真叫临床执行国家的规范啊),临床都能提出一推奇谈怪论、让人啼笑皆非,无以回答,不是回答不了,而是如果回答,哪些所谓的主任、专家颜面何在!
如何沟通?
所有的人都想投机、能不按规范走就不按规范走,都不想受约束,哪里还在乎病人的死活,这该是全国医疗工作绝大多数的写照,中国还有真的事物吗?人人为恶、人人抱怨。

没有谁养活了谁,医生也没自己种粮食,都是自己养活自己。
你不为人,别人何必为你,出了医生被杀事件,哪你就没资格说杀人者。
不按规范去做,就是作恶,是杀人不见血。