微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 626074209

今天,我又无奈了!

火... [复制链接]
干院感工作已经1年半了,真是困难重重,比起护理工作要难多了,可是院长一直在大力支持院感工作,所以我也在努力和坚持,边学边干吧,相信我也能同护理工作一样做的很好。

看了你的贴子,象是看到了当初的自己,我1998年从妇产科(主管护师)竞聘到院感办,近十年的时间,从300张床到800张,大部分时间是一个人在做,其中的苦、辣、酸、甜、加了多少班、受了多少委曲只有自己知道,也经历和大外科主任、妇产科护士长有过激烈的争吵,但争吵后一定不能不了了之,我们在做正确的事,是为临床一线服务把关的,也有自己的职责,要让这些中层领导知道的。当与临床科发生争执时我们也要反思自己工作中的不足之处,是理论知识不足,操作流程不规范,还是深入临床指导不够,没有让临床医生、护理上认可我们的工作和能力等。我的经验一是学习学习再学习,让方方面面的知识及技能将自己逐渐武装起来,主动接触临床,先为临床解决小问题,再解决大问题,让他们看到我们做出的成绩;越是难管的科室和人员,我们一定不能退缩,我们可以借助外力如主管院领导、市监督所等;还有一个问题,没有把握的事情可以惭缓执行,以免工作被动。一点小经验,一起学习,共同进步。

点评:与你同感,我们的院感论坛是办的最好的!!这里就是我们的家,有气就在这撒撒吧、、、、、、
我认为,现在的医疗氛围,院感岗位比起临床一线的岗位还是比较好的

草原星空 发表于 2012-4-27 11:13
昨晚就看到了这个帖子,忍不住想说点不同意见,我觉得最难过的是那位老同志,他的难过不但是临床的反对,这 ...

强烈支持星空版主的意见,这个院感科长太不称职!该走的是他!

这位老同志干的工作够多了,院感办主任不称职 。

626074209 发表于 2012-4-26 21:43
谢谢您的鼓励,一起加油!

向您学习,以平和乐观的心态积极面对工作!

多下科室,多与医务人员沟通,不要让第一线工作人员认为你就是来找事的,你是院机关的“领导”人员。你只是医院的一名普通工作人员,你也是来工作的,为医院工作,为医护人员服务的,为医院的医疗安全服务的,为提高全院的医疗质量服务的。

TTan1998 发表于 2012-4-26 20:53
看了你的贴子,象是看到了当初的自己,我1998年从妇产科(主管护师)竞聘到院感办,近十年的时间,从300张床 ...

十年的工作经验不是一朝一夕,现实就是让我们时常反思,院感从护理、医疗独立出来,也没走多远。我们这些院感人将它规范,从无到有,也是我们努力的结果,每一项工作都不易,相对与临床,我们面对的是正常人、自己人、专业人、有文化的人,我们做的是正确的事、规范的事,有阻力在所难免,有困难会找到解决的办法,我时常告诉自己学习+努力=进步,正因为我们不懂才不断去学习。像你说的:没有把握的事情可以惭缓执行,以免工作被动。安排任务或工作,首先自己想到多个结果,才去通知临床科室执行。我们控感人有苦有乐
你的回帖很受益!谢谢!

到院感科不是自己的意愿,也干了近2年半,其中太多的酸甜苦辣,总之是得罪人的活,要做成一件事,挺费劲,其实院感科的工作有医务科和护理部去做,可能会更有成效。

做院感工作的人,都比较认真,要求高,既要有管理能力,还要有较强的相关专业知识。你们医院是二已配3人,我们二甲也就我一个光杆司令,都知道院感工作权利无限小,责任无限大。庆幸有论坛这个大家庭,不明白的问题来向大家请教,有牢骚来这里发发.......................

我干院感近十年了,从多年来的工作经验中我体会到院感工作一定要大院长的支持,同时也要有科主任和护士长的配合,这就要多下科室和他们交流,和她们建立良好的关系,这样做起工作来才不会遇到医务人员的刁难。

安慰一下你同事吧,如果可能我早就离开院感科了,忍一忍吧

让我这个才开始院感工作的专业硕士情何以堪啊……

看了贴,觉得老同志的离开,主要是院感主任没有尽到责任。当自己科里的同志因工作受到委屈时,如能多些沟通,多些理解,多些安慰,我相信结果是会不一样的。院感主任不在岗,不能履职院感工作,又何必占着主任这个位置,让在岗的人担当应该更有意义。不管是工作还是生活,多些沟通都是很有必要的。
在职的院感人们,善待我们这份工作,挺直脊梁,坚持我们所坚持的,成功往往就是别人坚持不住了,你还能坚持。

其实,不管做什么工作,要做好都是有苦有甜有酸有辣,切实的做好了,就会得到认可的。

头像被屏蔽

我们院感科、防保科合二为一,其实就是一个人,将也是兵,兵也是将,光杆司令!

既然做了这个工作,就认真做吧,你的工作态度慢慢会有人理解的,做院感工作可以更加丰富自己的医学知识。

我现在已经深深的喜欢上了院感工作,医院也算重视,其实干那一行都不容易。

很多医院都是一切以经济目标为核心,觉得临床科室创收,院感科不但不创收,还要花钱,所以地位很低,从临床科室的待遇和院感科待遇的区别上,就可以看出院感科的地位,不过,临床一线确实辛苦,怎么说我们也是和医务人员打交道,相对好些吧?