微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: icchina

[转帖] 60后的感控同胞们,是否有感慨和共鸣!

火... [复制链接]
胡老师您写的《60后的感控同胞们,是否有感慨和共鸣》写的非常好,很受感动!

后来当了小公务员,整天给大公务员当差,敢怒不敢言;
现在在混这个阶段呢,胡教授,呵呵呵

在大学时,周未一杯6角8一瓶的葡萄酒下肚,是多么地开心和满足。就这一杯酒感觉到了自己是一名时代的骄子,单纯的思想一心想到学成报效祖国,哪象现在的大学生每天为今后的工作而奔波。那种酒的美味是现在的茅台酒也找不出的,单纯而上进成了当年学生的写照。

60后的写照,太精辟了!

读完,儿时的许多回忆仿佛在昨天。清贫的童年却拥有很多值得回忆的快乐时光,小时候我们养过蚕,为的是卖蚕丝,养过兔子卖兔毛,帮过大人修竹片编竹篮,我记得小时候有一次跟爷爷去卖竹篮,卖完竹篮到饭店(其实只有粉),买了一碗一毛钱的肉汤粉,那是这辈子最好吃的粉!

谢谢胡教授分享!看来现在还在艰难奋斗的60后的同胞们真还不少,还在无怨无悔的奉献着,值得敬佩!

太有才了,作为60后,看了既有共鸣,也有淡淡的忧伤——为过去的经历,为不再遥远的未来!

认真学习了,写的很精彩。感受生活,善于总结。

我也是60后的,读后感觉老大写的太实际啦!

不看不知道,一看吓一跳!平时自己没有总结,现在一看真的是很形象,很生动,很贴切,很受感动!我们这一代人还要活到老,学到老,真的是不容易啊。。。。。。。

这是情人节胡司令给奋斗者的礼物,回味无穷!酸甜苦辣云集于“28条”,味道好极了!

恰如其分,令人感慨,深有体会!

哈哈,总结的全面精辟,记得我们的60后院长参加院感委员会会议,说:“一看在座的大部分是60后,我就放心了,60后的人都有责任感,做事认真负责”,在座的60后哈哈一乐

同为60后,说到了心窝,谢谢分享这么精彩的文章,更要感谢胡老师无私奉献。

60后的我,有时会一个人静静的回忆以前的童年趣事,不知不觉自己在傻笑.有人说过"喜欢回忆过去的事,证明已经开始变老了",

60后院感人还在无怨无悔的奉献着,或得或失,被理解或不被理解,都在尽着那份责任!
谢谢胡教授分享!

感慨万千!不同时代成就不同的人,时代不能改变,但人是可以改变的。

胡教授说的对啊....总结的很全面,说的对啊

胡教授的这篇文章,让60后的回忆起了从小到现在的生活里程,写得很真实,很全面。我们60后享受了快乐,也很有责任感,给社会贡献了也很多。这就叫“得到是福,舍得是福,知足才是更幸福”!

看到胡老师的总结,才知道什么叫同流合污了,随着岁月的流逝,我们也许还在努力,但多了更多的功利,还有更多的让10、90、80、70所看不惯的东西,也许这也是老的标志!