微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: icchina

[转帖] 60后的感控同胞们,是否有感慨和共鸣!

火... [复制链接]
      保重       健康是福

70后看了60后的人生感悟,替60后唏嘘,羡慕80、90甚至00后的年轻,70后人到中年,日益老迈的父母,尚未成人的稚子,任重而道远啊!

一楼老师60后的总结让我感慨万分,弹指一挥间,人生真是苦短啊。愿60后的同胞们在将来的日子里:自己身体健康!老人身体健康!孩子聪明孝顺!总之,心想事成!

感谢院感人一路相伴,有专业,有情感

70后也凑凑热闹,回忆一下,下面是转帖,70后们是不是也有共鸣啊?

生活于批评之中,却学会了接受;
  生活于嘲笑之中,却学会了害羞;
  生活于敌意之中,却学会了宽恕;
  生活于妒忌之中,却学会了羡慕;
  生活于羞辱之中,却学会了尊重;
  生活于贫穷之中,却学会了治富;
  生活于冷漠之中,却学会了同情;

1、常常梦里回到学生时代,常常会轻声哼唱《水手》,床头放的是三毛的小说,出门喜欢上了蹬自行车。
2、喇叭腿的牛仔裤
〈窗外〉琼瑶的书在我的中学时代非常流行,好像每个女生书包中都会有一两本,而〈窗外〉由于是琼瑶的处女作,所以更加的受到了推崇。
3、汪国真的诗“既然选择了远方,就会风雨兼程!”二十年过去了,还记得很多他的经典诗句,当年,抄他的诗是一种时尚.文学青年如雨后春笋般涌现,挺怀念那个爱上汪国真的年代,如今他的安静让人觉得非常可惜……
4、吉他:港台音乐在八十年代末期大量进入内地,抱着吉他的帅男孩形象深入人心,于是,一个班里有大半的人抱着吉他,每天课间教室里到处都是吉他的节奏击打声[因为大部分人都是业余学习,只会打个节奏啥的]
5、军钩鞋.说实话我都不知道是不是这两个字,就是那种一直系带子到脚踝的靴子样鞋子.可能是模仿部队里穿法吧.
6、 BP机:我十八岁的时候拥有了一台BP机,当时那叫一个激动啊,天天晚上恨不得抱着它睡觉,可惜不到一年,就被小偷给偷走了。。。。。。
7、岑凯伦:继琼瑶之后,岑凯伦迅速被内地青年人追捧,她的作品非常丰富,我好像至少读过十几本,心中的白马王子都在那些书里,甚至影响了我的爱情观.
8、三毛和荷西的爱情,在对爱情很朦胧的年代,我一直很期望自己将来的白马王子像荷西一样,体贴并且帅气并且有个性,于是很遗憾荷西的英年早逝,于是很同情三毛的悲惨故事,于是会自以为很成熟的说:只要是爱情,哪怕爱过一天也值!

9、霹雳舞:我初中的时候开始流行霹雳舞,男孩女孩都在学,我也会动很多关节呢!

草原星空 发表于 2012-2-15 11:41
70后也凑凑热闹,回忆一下,下面是转帖,70后们是不是也有共鸣啊?

呵呵,我60后在你70后也不服老,一股青春的活力并没远离,感控人永远年轻,我们干着朝阳的事业。

感慨颇多,是60后的真实板本

真是一石激起千层浪!闲暇之余回忆一下也是非常美好的

感慨啊!老大您太有才了。

精辟啊!60后的真实写照

我们都是60后,写得好,其实80后的儿子也常常羡慕我们,尤其是我们的童年。

无忧无虑、自由自在的童年,苦中有乐,值得回忆,回忆过去多了,就是自己已经老了,60后,抓住青春的尾巴,继续努力吧!

60后的真实写照!老师总结得很精辟!

总结得太精辟了,有许多感同身受,也引起了很多的回忆,谢谢老师。

60后的真实写照。颇多沉重----
曾有教育家说过:60后作为家长,前无古人、后无来者。

我也是60后,读后深有感概,确实是那么回事!无论怎样活到老学到老。

胡教授道出了我们60后的心声,太有才了,确实如此,读后感慨万千。只能感叹一声:啊!老了!

草原星空 发表于 2012-2-15 11:41

草原星空老师,您引起了我强烈的共鸣,好像有点震撼到我了!这不就是我的亲历写照吗?您一下子把我带到了那个久远的年代,仿佛回到昨天,一切都变得那么美好,那么单纯(久久的静思中.....),真的真的好怀念啊!!

佩服鬼才老师,您的一股不服老的干劲感染着我,我们感控人是永远年轻的。您和胡教授,还有前辈们是我学习的榜样!

看到这个帖子真火,忍不住要说两句:60后虽然过不惑,奔向知天命,但应该保持40岁的装扮,30岁的心态,只有心里揣着理想的人,才有***,才有干劲。
虽然正如icchina老师说的过去的生活清苦,但现在真的感觉不到什么东西好吃得让人回味。记得正读大学时,我一个同学的妈妈来看我们,给我们带了一口盅的油炸云吞,好吃得无法形容。毕业后、结婚后、生小孩后多次尝试找到哪个味,但就是找不到了。