微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: icchina

[转帖] 60后的感控同胞们,是否有感慨和共鸣!

火... [复制链接]

"教授总结的太好了",这是转贴,非我之功夫能所及!只是同为60后,颇多的同感,转过来,与论坛的朋友分享。

精辟,真实写照

看后感慨颇多,我们这一代人付出的太多,但愿孩子们能够理解我们

管理员是纯真的60后,总结的太全面了,所以,看后我就收藏了,回家让孩子看看。我们受毛泽东思想影响太深了,事业心、责任感也太强了。平时有人说:这么一大把年纪了,工作还这么认真干什么,得过且过、适当地给自己放放假吧。我们虽然也有抱怨和不满,心里也明白,现在是年轻人的天下,但是工作起来绝对是一丝不苟、兢兢业业、眼里容不得沙子。哎!没办法,江山易改本性难移啊!谁让我们是60后!

身边有不少60后,吃苦耐劳、坚韧不拔、勇担重任、积极进取、甘于奉献!是80、90的榜样!!

我也是60后,仍在尽心尽职地工作中, 岁月催人老。80、90后的孩子们体会不到的,总认为是童话里的
故事

胡教授总结得真好,把60一代状况用诙谐而不乏幽默的文字表达了,我们深有同感。

60后的真实写照,回想往事,感慨万千,历历在目。老师太精辟了。

“60后从小热爱劳动,唱着歌曲去生产队麦地里拾麦穗,跟着大人去自留地里种庄稼;每天放学回家背起竹筐打猪草,将蝉蜕交给药店是儿时的第一笔收入。生产队的纸本是对劳动意义的最好诠释,饭菜里看见久违的猪肉是父母对孩子的最高奖赏。”——这是63年的我真实的生活写照,忒贴切啊!

我是60后,责任心迫使尽心尽职地工作中。

我也是60后的一员,总结太全面了,看了以后,勾起了对往事许多的回忆和感慨。觉得自己真的是老了。

60后有不少有真才实学的能人!真了不起!

同为60后的人,深同感受。

归纳总结的真好,很多都可以对号入座,

回复1#
几天前看过1次,今天这是第3次看,相当有共鸣,谢谢!

太感慨了,快乐又劳累的60后,太有同感了。

拜读大作后深有感触。我也是60后的童年非常贫穷,但是他们的零食都是绿色食品,槐花、榆钱、红枣、桑葚、芦苇根、柳树叶等等甚至可以成为全家餐桌上的美食。用冻红的小嘴吹去上面的浮土,用肮脏的小手擦擦表面的泥巴,就可以放心地大吃特嚼,品尝纯天然食品的醇香,丝毫不用担心会被奸商谋财害命。
60后的边缘!尤其是“60后的童年非常贫穷,但是他们的零食都是绿色食品,槐花、榆钱、红枣、桑葚、芦苇根、柳树叶等等甚至可以成为全家餐桌上的美食。用冻红的小嘴吹去上面的浮土,用肮脏的小手擦擦表面的泥巴,就可以放心地大吃特嚼,品尝纯天然食品的醇香,丝毫不用担心会被奸商谋财害命。”这对于现代社会的食品安全,我们要幸运得多!

高度精辟的概括,现实的精确反映,我们70后与60后差不多,也在感慨80后、90后的自我,00后、甚至10后的超我.......

作为60后,感同身受,感慨万分,胡教授总结的极是!佩服!

我是60后,看了以后我很感触,但我觉得要有30岁的心态,40岁的干劲!这样会使自己魅力无穷。