微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰贵人

再次感到院感人的悲哀

火...   [复制链接]
楼上同仁,做好院感工作,领导早晚有一天会知道的,不要灰心,尽力就好,我们医院以前也是这样,院感办主任将享受的待遇最低,现在就不一样了,享受待遇和医务部、护理部一样,尽力做好就好。

只有我们在非典,甲流流行病流行的一线的时候才能发现我们的存在和意义,所以我们应该放宽心态,希望楼主不要为此而失去信心呀?

没评上不要灰心,至少你们院感科还有同仁,有很多医院院感科就一个人,工作强度还要大。
是金子总有发光的一天!至少全论坛理解你支持你!继续加油

其实我今天也有点郁闷,今天上午管我们部门的领导去上级部门开会,回来就把我叫去了,算不上批评吧,可听起来不太舒服,说什么整个市属单位采样合格率最低让他感觉脸上挂不住。。。。虽说我们工作可能没做到位,但是这种一次的监测检查有几份不合格能说明一切吗?算了,我还能说什么呢,其实上级部门反馈给我科室那时,我们就分析了相关可能的一些原因,并跟科室沟通,后来复查又合格得。这一块工作我也一直纳闷应该怎么做,才能做得更好。

不妨换一个角度理解问题,评不上先进未必就是悲哀。
如果评上了先进,无形中让其他未进列的职能科室多了一双看我们的妒眼,我们自身必然要更高的要求自己,累不累啊。;或许就像现在你看护理部的心情?
另外,评上了先进是不是还要张罗着请客啊,请谁不请谁,还是一个累啊,没评上先进才一身轻松呢。
所以少为这些虚名所累吧,开心就好!

呵呵,从来就没有把评先当个事儿,当然无论是个人还是科室也都从来没有份儿,中国式评先不过尔尔,神马都是浮云。

咱俩一样!  发表于 2012-1-18 17:23

医院感染控制,才这今年有了一点进步,在绝大多数的医院仍然是很尴尬的位置!!也许在过10年就不一样了!!

赞成小雨点老师的说法,工作不是为了评优,只求心安。院感科与护理部和医务科相比是不具备竞争优势的,这是不争的事实。

是呀,不求荣华富贵,但求心安理得吧,谁叫咱们学的是预防呢

婉若秋水 发表于 2012-1-13 20:31
不妨换一个角度理解问题,评不上先进未必就是悲哀。
如果评上了先进,无形中让其他未进列的职能科室多了一 ...

踏实干活吧,圆滑一点,不多说话,不多干活,免得别人觉得抢了风头,是吧?

呵呵,我是天天拼命干,天天得领导口头表扬,月月得上级专家好评,年年与优秀无缘。认命了,如今的优秀名额与优秀员工无缘,因为优秀员工都认死理,不搞和谐,不规范就逼人改,民主评议怎么可能得高分。这应该是全国各地各行各业普遍现象,没什么好难过的。

中国式评优评的不是优,不值得难过!  发表于 2012-1-18 17:41

我同意7#的观点,做为院感人要敢于争,工作干在前面,但也要让大家知道。

感染戈壁 发表于 2012-1-13 20:43
医院感染控制,才这今年有了一点进步,在绝大多数的医院仍然是很尴尬的位置!!也许在过10年就不一样了!!

还是挺佩服老科长的!希望院感的巨大压力不会把自己打垮,10年后院感管理的成绩能有我的贡献吧~~~~

青鸟 发表于 2012-1-13 21:33
还是挺佩服老科长的!希望院感的巨大压力不会把自己打垮,10年后院感管理的成绩能有我的贡献吧~~~~

我们感控科06年才从医务科脱离出来,刚刚起步,一直都是两个人在干。她们好辛苦的。事情又特别的杂。10年后的成绩肯定有您的一份。继续努力!!!

千年睡狐 发表于 2012-1-13 21:22
呵呵,我是天天拼命干,天天得领导口头表扬,月月得上级专家好评,年年与优秀无缘。认命了,如今的优秀名额 ...

说的在理啊!!深有同感!!

平平安安2011 发表于 2012-1-13 15:53
姊妹,不要伤心了,工作永远是为自己干的,不要追求名利。工作的好坏,大家的眼睛是雪亮的,只要自己心安理 ...

同感!一切皆身外之物!顺其自然。

深深理解这种不平、孤独、无助的感觉,自嘲院感人是边缘部门的边缘人员。学会淡定吧,共勉!

平衡下心理,想开些,我们的工作对得起我们的待遇、对得起我们的感控人的称谓就行了。

我院和楼主情况一样,可气的是机关评选先进科室限制两个名额,不用说那就是医务科和护理部,因为科主任和护士长帮着抬轿,铁定的规矩。院长这样规定的,年年如此,没有办法,对得起自己的工作就好,不求得失,这就是院感人宽广的胸怀!

楼上老师说的“自嘲院感人是边缘部门的边缘人员’院感人真不容易。