微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰贵人

再次感到院感人的悲哀

火...   [复制链接]

“越是在这种恶劣的环境,越能锻炼人! ”

我不认为,我们所处的环境,真有那么恶劣。但的确很能锻炼人呀。

icchina 发表于 2012-1-15 23:36
“越是在这种恶劣的环境,越能锻炼人! ”

我不认为,我们所处的环境,真有那么恶劣。但的确很能锻炼人 ...

老师您好!我们二级医院的硬件难达标,软件需要努力,领导支持不够,其他科室又难达到共识,确实困难重重!但我们院感人依然在坚持工作!

客观的说,我们的工作真的比医务部、护理部辛苦吗?我们的工作成绩真的比他们好吗?反正我自己觉得比起医务部、护理部,我们还有很多需要改进的地方。
我们做院感工作,难道为的就是争荣誉或争利益吗?
如果我们真的付出了,给临床一线真正的指导,即使有时侯得罪他们,但是大家最终都会理解到,院感工作是为了医院所有人、为医院的发展尽力的,你的成绩群众也会看到的。

桂花香 发表于 2012-1-15 23:51
客观的说,我们的工作真的比医务部、护理部辛苦吗?我们的工作成绩真的比他们好吗?反正我自己觉得比起医务 ...

赞同这一观点。我就感觉到感控科的地位在医院不低。我现在是越干干劲越大。

我们院感科与医务科、护理部一起被评为先进集体,院感科还因为抗生素应用监测收到三等奖励呢

似乎我比大家幸运多了,今年院感科评上了先进科室,所以大家不要灰心,相信通过你们的努力,一定会成功的!大家不防思考思考16#楼主的提议。

院感科同医务科、护理部在医院的地位是无法比的,谁让咱没人权呢,不过总体来说比原来进步了很多,现在院长们在很多开会的场合都提到院感科,这就是一大进步,不是吗?加油.....

不要泄气,找机会与领导谈谈!我和你不一样,通过海选还选上先进,又被选上公司的劳动模范,当然医务、护理、院感职能对于领导来说那个都重要,可是选进指标有限应该理解万岁,明年再争取。评为选进只能作为工作的动力,一如继往把院感工作做好。

院感科长悲哀,院感的普通工作人员更悲哀,但别伤心,还是想开一点,院感工作责任重于泰山,一定要认真工作,对得起自己的良心才好,

我们也是啊,虽然院长表扬了好几次,不过评优还是没有我们……

我们年终评先进科室时,护理部、质控科、院感科、供应室统在一起算一个科室,被评为先进。医务科历年都没被评上先进科室。

我们的工作经常受批评,{:5_572:},几乎没表扬

院感工作有时候弄得哭笑不得,搞不好责任就来了!

不要急,只要你努力工作干出成绩来,领导会想到你的。

权利和荣誉是相辅相成的,如果院感还没有等同于医务科、护理部,那么,院感应该反思,不只是院感人自己到科室干了多少,而是院感部门能够调动的全院的医护资源有多少?能够支配的资源、能够支配的高级资源有多少?

我们都有同感,检查是把你列在重要岗位,有什么活动都是护理部、医务科,就没有院感科的份。无奈!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

院感科什么时候才能与医务科、护理部同等地位和待遇,10年/20年够了吗?希望在退休之前能看到曙光,望高层多多关注院感人的心声。

yimeipiaopiao 发表于 2012-1-13 16:18
“那是因为院感管理者对自己的定位不准引起的问题。。。。。定位太高。”
不知道你说这话是什么意思?
   ...

楼主的心情是可以理解的,她也确实是把论坛当成“家”、把院感人当成“亲人”才这样诉说心里话的,也确实是大实话。每个人都不可能做到没有一点私心和杂念,纯高尚境界是理想化的不现实的状态。所以没有必要太高调,真实最好。

非常理解楼主老师的心情。如老朽老师所说,我们医院领导也是经常在不同的场合提到或是表扬院感,这就是一大进步,特别是等级医院评审期间。我们除平时做好本职工作外,也希望上级部门多来督查,虽然应对检查很辛苦,但总觉得领导会更加的重视。

同意胡教授的:“越是在这种恶劣的环境,越能锻炼人! ”
如今的大环境使我们感控人得到了烈炼,我们这样的傻子真的不多了,只有付出,不求回报。
领导安排您来院感科,我们就是惹人嫌的命,您能炒领导鱿鱼吗?同志们,让我们视荣誉为粪土,高调一点为了患者的安全,低调一点为五斗米,继续前进!营造一个好心情,新年快乐!