微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

再次感到院感人的悲哀

火...   [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

今天医院公示了今年的先进集体,医务部和护理部当然的榜上有名,找不到的是院感部。就在前不久审报等级的准备工作中还说院感部的资料是准备的最好的部门呢。真的无语了。
       本来干工作不是为了获得表彰的,可至少不要让人干的太心寒呀!想想近几个月为了准备医院审报等级材料,全科人加班加点地干活,还要额外的为别的部门提供好多资料,现在只落得这样的结果。原本对那点奖金并不是很在意,在意的是如果评上先进科室至少也是医院领导对院感工作的支持和肯定,在将来开展工作也会更顺利些,现在看来,一切都是妄想了。

也许得到他人的肯定很重要,但最重要的是我们曾经尽职尽责,我们问心无愧。不要为一时的得失而气馁,要坚信,只要我们努力,就一定能创造出院感的辉煌明天!!!真诚希望您有时间读一读《迷茫时,回头看看,希望就在前方》(https://bbs.sific.com.cn/thread-44129-1-1.html)一定要对自己和院感事业充满信心!——昊love无限

悲哀一词,我觉得有些夸张了;现在大家都热火朝天的在对感控工作积极追求呢,没有这么悲壮了。调整心态,龙年龙腾虎跃的去努力吧!  发表于 2012-1-16 09:59
不要泄气,找机会与领导谈谈!  发表于 2012-1-15 23:02

评分

黑旋风 + 5 + 5 + 1 工作的肯定!

一样的啊,好处没院感部门的,要做事当然会想到院感,我们是办公室搞的,院感科根本没列进去,还气人点哦!

姊妹,不要伤心了,工作永远是为自己干的,不要追求名利。工作的好坏,大家的眼睛是雪亮的,只要自己心安理得就可以了,永远记着:失就是得。自己的观点,仅供参考。

说得对  发表于 2012-1-16 13:29

同感,和大家不同之处是今年给我个人评了个优秀,科室就两个人,其实我们比护理部干的工作多,但是领导在会上老是表扬护理部,也别生气,自己干的工作对的起自己,问心无愧。

先进集体的名额有限,不可能医院的所有科室都成为先进,医务部、护理部在医院的地位远远高于院感(不是同一个级别的,尽管名义上是平级)这是不争的事实,工作不是为了评先选优,只求心安。

那是因为院感管理者对自己的定位不准引起的问题。。。。。定位太高。

我有点体会:当科长的要敢于挣,不要不好意思!即便挣不到也比自己生闷气好

不要悲哀,想开点儿,院感科本身就是责任重于泰山,权利轻于鸿毛,管事不管人,工作第一,荣誉第二,只要把好关,干好事,其它顺其自然吧。但愿从顶层领导来正确定位、精心设计,使医院感染名正言顺,有个好归宿

领导做事不一定都要动脑筋,长眼睛,还要凭感觉,看你顺眼就好。我们上周刚刚才接受的检查,虽然我是1人的科室,但检查院感来了3人,护理部1人,心想上面真重视,可是本周评比依然无份。悲哀!大家再不要把自己当回事了。

“那是因为院感管理者对自己的定位不准引起的问题。。。。。定位太高。”
不知道你说这话是什么意思?
       之所以在这里想说说心里话,是因为把论坛当做院感人的家啊。从论坛上学来的知识运用到工作当中,现在工作中受到不公平的待遇也是想和各位老师说说罢了。

非常赞同小雨点版主的意见,院感人首先应摆正自己的位置,努力减低医院感染率,提高自己的业务水平和在医务人员中的威信,我相信,群众的眼睛是雪亮的,一份耕耘一份收获!

希望院感科有同医务科、护理部一样的地位。

版主老师说的对,做工作只求心安!其实平日里所有的工作都没想过什么回报,只是看到这样的结果发发牢骚,明天还是得认真对待每一项工作。

请仔细想想,院感科的工作远远不止是“准备材料”,准备检查材料是工作的一部分,其他工作是不是也比医务科、护理部好呢?不要感到悲哀,开心地工作,开心地生活。

我想大部分单位都是这样子的。
这是惯例:这是大部分医院的常规、习惯性做法;心静自然凉,

过去领导一说话就是医务科、护理部如何如何,现在好歹一说什么工作,就说医务科、护理部、院感科。哈哈哈,这就是进步,慢慢来。

我们医院这种现象是在慢慢改善,领导会经常表扬下院感科,我感觉啊 我们做的工作要经常向分管领导汇报,首先让分管领导知道我们在做什么,解决了什么问题,改善了什么。。。然后分管领导就会力撑我们的,毕竟分管领导也是经常向大院长汇报工作的

院感科与医务科、护理部的地位没法比,权利更没法比。

非常同意楼上的观点,在大会小会上院长能强调院感的重要性就很不错了,至于先进,那是肯定没份的,我们医院职能科主任的先进是由科室主任护士长们评的,这么多的科主任护士长当然选医教科护理部了,而我们院感科除了平时老是讲他们哪哪做得不好,不能给别人啥好处啊,凭啥评你啊!

深有同感啊,心里毕竟不是太舒服,很是理解你的心情,不过我还是挺赞同8#的意见。

很理解楼主老师!尽管“院感人首先应摆正自己的位置,努力减低医院感染率”“群众的眼睛是雪亮的,一份耕耘一份收获!”但是,心里还是会有不舒适的。支持老师!但是,不要让自己伤心了。愉快才好!