微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰贵人

再次感到院感人的悲哀

火...   [复制链接]
"真的说对了,我们院感科不但没有机会当先进,就是在奖金及福利待遇上也明显低于医务部、护理部 ,比他们可能少三分之一还要多,提意见也没有用。真是无耐甚至伤心了,工作好干,低人一等的感觉不爽!"
跟你有同感,每次上级来检查都得表扬,相反护理部、医务科做的没有我们好,真不知道他们优秀先进在哪里!我们的好怎么领导就看不见呢,还认为是应该的,真的很打击积极性哦!

与楼主有同感,在各项工作中因我们院感人做事认真,负责,每次上级检查时我们都得到了表扬,这几年连续为医院得了五个省先进,但最后医院仍然是看好医疗与护理,我们院感是不能与他们相比的,想开点,对得起自己的良心做事就可以了。

燕 发表于 2012-1-18 09:41
与楼主有同感,在各项工作中因我们院感人做事认真,负责,每次上级检查时我们都得到了表扬,这几年连续为医 ...

不计较名利是你向来的风格。在此也感谢你这几年中对我工作的无私支持。

恩。有点屈啊。但付出总有回报的,群众的眼睛是雪亮的。

院感历来就是这样的。慢慢调整心态,接受现实吧。
原因:院感队伍的岗位定位不明确。由行政管理职能,有专业技术,是通过专业技术的指导与监督实现管理职能的。专业上领导不懂,也不过问、也不学习,检查了急了,让院感人去干,平常状态对工作不闻不问,去回报也不听或听不进去。管理上医务处和护理部负责医疗和护理,虽然有优有劣但是院领导想看到的还是“优”,因此会在人、财、物上加以投入,优会逐步增多,劣不断减少。院感的优已经与医务处和护理部的优并轨,院领导是看不见的,因此他看到的都是劣。所以院感工作不招人待见。就是“鸡肋”。
院感染人团结起来吧。共同奋斗。
把亮点突出,经常和院长汇报一些让院长高兴的事。拿不拿奖的别出大事就行。重要的是让临床的医务人员认识到院感的重要性,把工作、操作流程、制度执行好就行了。
平常心最好。

工作第一。。。。。。。。。。。。

在我们医院先进科室是哪些人多的,能给医院挣钱的科室,而且就3个名额,不过值得高兴地是我个人被评了先进个人,感觉我们医院院感管理工作被领导和同仁们肯定了,心里还挺高兴的。

老师们说得太好了,给我们新手上了生动的一课。让我们相互鼓励吧!祝大家新年快乐,全家幸福安康!

院感人,努力吧,不要泄气近几年来在院长培训工作会上,院感话题说的也越来越多,已经在逐步引起院领导的重视了,往年医院感染管理委员会会议院领导因忙而不参加,今年是主动叫我们提前告诉推开其它工作主动要求参加,所以要有自信哦

尽人事,听天命
反正做一天和尚,撞一天钟

始终觉院感是看不到成绩的一个科室。悲催啊啊啊

有付出必有汇报!相信我们的工作通过我们的努力一定会得到认可的

院感工作室一项很重要的工作,我们一定工作要严谨、踏实

同感,院领导还特意跟我讲,卫生局年终评审,只有医疗质量奖和护理质量奖,没有院感质量奖!

我就想:等明年再评先时,准备交份白卷,做无声的反抗!惹不起,还躲不起呀!检查干活时想到感染管理,出成绩时,一带而过,认为干好那是应该的;可遇到好事,就跟感染管理不沾边,想想心里挺气的。

论坛真好!无论有多孤独、失意和无助,来这就如同回娘家,所有的问题可以迎刃而解,所有的烦恼将会烟消云散。原本我也是一直为院感工作的付出与回报的差距过大而感觉很纠结,甚至有些自暴自弃的倾向,得到各位老师的指点后,学会淡定了,心情也舒畅了。谢谢!

刚开始做院感管理工作时,也曾感慨:好事轮不到,坏事都沾边。嘛情况啊?!时间长了,也就释然了:做好份内事,做好自己能做的事,多汇报。尽力了,心里也就坦荡了。

真的挺能感受到楼主的那种心情和心态的,可是这就是现实的大环境啊!送您一句我喜欢的话吧:“以入世之心做事,以出世之心做人”

做自己的事情让别人去说吧!太多注重名利不太好!

很理解楼主老师!尽管“院感人首先应摆正自己的位置,努力减低医院感染率”“群众的眼睛是雪亮的,一份耕耘一份收获!”但是,心里还是会有不舒适的。支持老师!但是,不要让自己伤心了。愉快才好!