微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 石磊--wxmsl

[讨论] 如果只有24000元?你会买什么?

火... [复制链接]
投入手卫生吧,尤其是洗手液、手消毒液、干手纸巾、非触式水龙头。这些物品较贵、消耗量大,科室消耗大,科主任、护士长等负责人不愿意投入,院感最难管

wxygrk 发表于 2011-12-7 10:05
投入手卫生吧,尤其是洗手液、手消毒液、干手纸巾、非触式水龙头。这些物品较贵、消耗量大,科室消耗大,科 ...

有了投入还需要认真的贯彻执行。

我觉得还是手卫生设施和耗材比较实用,还有器械清洗保养所用的耗材如多酶液、润滑油、防锈剂等,因价格高临床上使用很不规范。

买呼吸机管道清洗机、手术室病人盖被加温仪。

一半用于手卫生,一半用于奖励院感病例及多重耐药监测报卡积极的人员

一半用于手卫生,一半器械清洗保养所用的耗材如多酶液、润滑油、防锈剂。

手卫生耗材。
供应室包装封口胶带纸,灭菌监测使用的各种监测用品,无纺布等耗材,防护用品等。
临床科室的快速手消液。
医护人员冬天洗手用的即热式电热水器,他们很辛苦,这样可以提高手卫生的依从性。

如果能得到资助,我们希望是干手纸。

真的会天上掉馅饼吗?我们医院速干手消毒剂、洗手液已到位,就是干手纸巾只有检查的时候才放上,实习、进修人员太多护士长说用不起,那就买干手纸巾。再制作一些手卫生的宣传画。奖励监控医师、护士出去免费参加院感培训,掌握院感知识,更好的开展工作。

真的吗?那我想买院感书籍,其他的用于感控培训、活动,提高医护人员的院感意识,便于开展工作。

用第一个月的2000制作手卫生宣传图片,以后每个月的2000用于快速手消液,
不仅要提高医务人员的手卫生意识,还要提高患者的手卫生意识,让患者来监督医生,可能更有效

改肥皂为洗手液、配备干手纸巾、还想给供应室买一台烘干机

vicky 发表于 2011-12-7 17:10
用第一个月的2000制作手卫生宣传图片,以后每个月的2000用于快速手消液,
不仅要提高医务人员的手卫生意识 ...

你们宣传资料需要多少份?

如果我有24000元的话,我要买一台快速生物检测仪、一台清洗质量检查仪、手卫生宣传资料、年底评奖的小礼品等等,哈哈,有点贪噢。

我认为应把大部分的资金用于手卫生的投入

如果我有24000元,我会用在院感的信息与统计软件方面。

如果24000月任由我自由支配,我会考虑带领我们临床科室的感控医生和感控护士外出到感控工作做得比较好的医院去参观学习一次,当然也顺便去考察当地的大好河山哦!

wxmsl 发表于 2011-12-7 18:43
你们宣传资料需要多少份?

我对制作所需的成本费用不是很清楚
我觉得做小册子的话,发了患者也不一定会看,比较浪费
我想做大幅的海报式的宣传画,放手卫生图片配上警示文字,
放在门诊大厅等患者较多的位置,海报下放在快速手消液,提高患者的依从性

dqzyx 发表于 2011-12-6 16:12
购买消毒剂测试纸,个人防护用品

我院消毒剂测试用品设备科招标后统一购进,我们只需领用即可。

哈哈,平时愁与没钱,如今有钱了却不知如何使用了。我想那就举办一次院感技能大赛,抽备、评委费、奖品,您觉得呢?