微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 石磊--wxmsl

[讨论] 如果只有24000元?你会买什么?

火... [复制链接]
用于印制手卫生宣传材料和展板,并使我院各科室一律使用洗手液,并使用干手纸(抽纸盒已有,但护士长不舍得放纸),重点部门开展院感干预措施的研究奖励。

是啊,我也会如楼上各位一样将其全部投入手卫生宣传和手卫生设施购置!
这个话题今天提出来很有意义:今天是《医务人员手卫生规范》实施2周年!今天去科室进行手卫生培训了,跟大家说:希望大家记住这天,记住执行手卫生!

如果这24000元供我支配,我不会买任何东西,我会“巧立名目”奖监控医生、监控护士,把他们都动员起来,如果还有节余,就打打主任和护士长们的主意,精神、物质双重鼓励,让全员参与感控。

资金太少,我赞成草原星空老师的想法.这样也好开展工作.

我选择1、速干手消毒剂(好品质带护肤)、干手纸给重点部门;
         2、院感相关书籍给重点部门、进步大或做得好的科室、需大力改进的科室;
         3、竞赛奖品(奖品设计:艺术性+院感防控涵义)给优胜科室及个人;
         4、专业公司感控宣传画设计制作:本院员工为形象大使;
         5、同草原星空老师。。。。。。超支喽

比较赞同您的想法,不错!

banban63627 发表于 2011-12-1 16:55
用于印制手卫生宣传材料和展板,并使我院各科室一律使用洗手液,并使用干手纸(抽纸盒已有,但护士长不舍得 ...

宣传资料下周定稿印刷。干手纸还在找厂家商谈最后细节。

wxmsl 发表于 2011-12-1 19:08
宣传资料下周定稿印刷。干手纸还在找厂家商谈最后细节。

太好了,期待你的消息!有你支持院感工作,我们会更有信心了!

banban63627 发表于 2011-12-1 19:13
太好了,期待你的消息!有你支持院感工作,我们会更有信心了!

有你,有我,有大家。

草原星空 发表于 2011-12-1 17:17
如果这24000元供我支配,我不会买任何东西,我会“巧立名目”奖监控医生、监控护士,把他们都动员起来,如果 ...

赞一个,好主意!感染防控落实离不开他们的努力。

手卫生设施
外出学习经费
个人防护用品
有些贪心哈。

戈壁胡杨 发表于 2011-12-1 19:24
赞一个,好主意!感染防控落实离不开他们的努力。

感控资金投入阻力主要还是在于大家的认识不足,如果大部分人都认识上去了,投入也就不成问题了。

我们手卫生设施所用的速干手消毒液及干手纸早已在全院使用,最想争取给监控医生、监控护士发一点奖金。

我会给我院的治疗室购买循环风空气消毒器,保证治疗室内空气质量。

天天,天蓝 发表于 2011-12-1 19:51
我会给我院的治疗室购买循环风空气消毒器,保证治疗室内空气质量。

把有限的资金投入到最需要的地方。

买院感书籍及材料,每科室人手一本,提高全院医务工作者的院感意识和知识

xydyfywangpeng 发表于 2011-12-1 20:39
买院感书籍及材料,每科室人手一本,提高全院医务工作者的院感意识和知识

我认为买书籍是好主意,但不赞同人手一本。主张多组织学习,教书籍上的知识。

作为感控专项基金的起步资金,以后不断“招商引资”壮大基金。楼上老师说的那些硬件设施是医院本来就应该投入的,用不着感控办操心,所有的奖惩也由院部决定。我们要把钞票用在自己科室的科研和学术上,让科室强大并保持优势是硬道理。

院感书籍;特别是《医院感染管理执行力-案例分析》这本书,每个科室发一本。
手卫生宣传单张、贴在水池上的六步洗手法的贴纸等宣传资料

幻月幽狐 发表于 2011-12-1 20:57
院感书籍;特别是《医院感染管理执行力-案例分析》这本书,每个科室发一本。
手卫生宣传单张、贴在水池上的 ...

谢谢你的建议,书会安排购买的。